Reply to this topicStart new topic
> Vpn SSL firmware 3.0.6-25 erreur Windows 7
Guiquet
posté mardi 23 mars 2010 à 13:56
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 01/03/2010
Membre no 68 816

FAI: Orange
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Bonjour,

J'obtiens ce message d'erreur lorsque j'essaie de me connecter en vpn ssl avec Windows 7 pro.
Netgear FVS336G Firmware 3.0.6-25

Installation failed :
Error : Virtual Passage Execution Failed

Avec Xp pro ou Vista ça fonctionne.

Merci de votre aide.
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fischesj
posté mardi 23 mars 2010 à 17:52
Message #2


Expert
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 1 839
Inscrit : 16/12/2005
Membre no 35 446

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Bonsoir,
Très feignant ce soir (tout en anglais) mais compréhensible (l'article je le trouve bien, date mi octobre 2009). Cela concerne les versions 64x de windows.
Salutations.


Free IPSEC VPN Solution for Netgear FVS336G - works with 64bit Vista, Windows 7

Netgear's forum requires registration, and some of the config docs being made available there are password protected.

The problem with this router and it's current firmware is that it does not support 64 bit SSL VPN sessions. This means if you're using Vista 64bit or Windows 7 64bit, you cannot use SSL VPN. I've been advised that an updated firmware is coming, but likely not for several months. So here's a way to get IPSEC vpn working using the open source SHREW client. If you have a static IP, obviously you'll use that address on your remote client as the "server" address. If not, set up a dynamic DNS account (free) at http://www.dyndns.org. Use the Dynamic DNS settings page on our router to input the domain name, user name and password you chose at the Dynamic DNS website. This will ensure that if you're using a dynamic IP, you'll be able to find the router for either SSL VPN or IPSEC VPN access. I'd advise setting up SSL VPN as per the netgear FAQ in order to make the process easier....the easiest way to work with the installation is to be remote to the router, with a 32 bit client connected using SSL VPN (a laptop perhaps). This way you can configure the router remotely using SSL VPN on the 32bit machine, as well as test IPSEC VPN from the 64 bit client.

1. On your client machine, download and install the SHREW client appropriate to your operating system: http://www.shrew.net/download/vpn

2. Log in to the FVS336G admin menu (do this from the 32 bit client with an SSL VPN session established...use the same IP as you normally would to access the admin interface internally).

3. Use these notes to configure both router and client: http://www.shrew.net/support/wiki/HowtoNetgear

4. The ip addresses used in the link above assume that the VPN routers local network has an address of 10.1.2.0 so if you were using 192.168.10.1 for your router's internal LAN address, and your workstation etc. were all 192.168.10.x you would change as follows (assuming the router's address is 192.168.10.1):


Client Pool (this is the mode config section of the setup notes)

•Record Name = vpnclient-cfg
•First Pool = 192.168.11.1 - 192.168.11.100
•WINS Server = 192.168.10.10 (you can point to an internal NAS unit that can serve as a WINS Server..in this case we'd assume the NAS unit was 192.168.10.10)
•DNS Server = 192.168.10.1 (assuming your router is the DNS server/relay)
Traffic Tunnel Security Level

•PFS Key Group = Unchecked
•SA Lifetime = 3600 Seconds
•Encryption Algorithm = 3DES
•Integrity Algorithm = SHA-1
•Local IP Address = 192.168.10.0
•Local Subnet Netmask = 255.255.255.0


4. Configure your SHREW client as indicated in the document. Note that if you were using the LAN subnet 192.168.10.0 on the VPN router's LAN, then the include record you are adding to the SHREW client would be 192.168.10.0, with a subnet mask of 255.255.255.0

5. Add an IPSEC VPN user (on the FVS336G) as indicated in the document.


--------------------
Matériel réseau
Modem: DM111v2
Routeur: FVS318G + 2 x client VPN Netgear
Point d’accès 1 (nouveau): WN203v2 en association avec un switch GS108PEv2 (bons produits Netgear)
Point d’accès 2: WN802T v2
NAS: 2 x RND2000 Sparc / RAID1, 1 x RNDP400U x86 / RAID10
Switch: GS116E, 2 x GS108, 4 X LinkSys EG008W
CPL: XAV101, XAVB5101, XAVB1004
CPL-Wifi: XWN5001
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier78_91
posté mardi 23 mars 2010 à 23:40
Message #3


Expert
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 1 971
Inscrit : 28/01/2007
Lieu : Yvelines
Membre no 48 717

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Guiquet @ mardi 23 mars 2010 à 13:56) *
Bonjour,
J'obtiens ce message d'erreur lorsque j'essaie de me connecter en vpn ssl avec Windows 7 pro.
Netgear FVS336G Firmware 3.0.6-25
Installation failed :
Error : Virtual Passage Execution Failed
Avec Xp pro ou Vista ça fonctionne.
Merci de votre aide.

Bonsoir,
a tout hasard,cela ne ce ferait pas avec FF comme navigateur pour ton message d erreur ... ?
@++Olivier


--------------------
Cordialement Olivier

1(78)(1 mega)/FVS336G(3.0.6-29)
2(91)(Fibre)/FVS114(1.1_01)
VPN :SSL312(2.3.03-H4)
NAS :ReadyNas Duo(4.1.7)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guiquet
posté mercredi 24 mars 2010 à 10:15
Message #4


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 01/03/2010
Membre no 68 816

FAI: Orange
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Citation (olivier78_91 @ mardi 23 mars 2010 à 23:40) *
Bonsoir,
a tout hasard,cela ne ce ferait pas avec FF comme navigateur pour ton message d erreur ... ?
@++Olivier


Bonjour,
Oui, j'obtiens ce message à partir de Firefox
GG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier78_91
posté mercredi 24 mars 2010 à 11:21
Message #5


Expert
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 1 971
Inscrit : 28/01/2007
Lieu : Yvelines
Membre no 48 717

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Guiquet @ mercredi 24 mars 2010 à 10:15) *
Bonjour,
Oui, j'obtiens ce message à partir de Firefox
GG

Bonjour,
pareil pour moi avec [Vista & seven + FF en 32Bits via un SSL312] le tunnel vpn-ssl ne monte pas (meme message que toi ) .
sur XP PRO avec FF et I.E 7 ou 8 pas de soucis
sur VISTA PRO avec I.E 7 ou 8 pas de soucis

maintenant quand je dois monter un VPN-SSL je le fais avec XP PRO + FF .
c est la seule solution que j ai pu trouver sad.gif
@+Olivier


--------------------
Cordialement Olivier

1(78)(1 mega)/FVS336G(3.0.6-29)
2(91)(Fibre)/FVS114(1.1_01)
VPN :SSL312(2.3.03-H4)
NAS :ReadyNas Duo(4.1.7)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guiquet
posté mercredi 24 mars 2010 à 12:03
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 01/03/2010
Membre no 68 816

FAI: Orange
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Citation (olivier78_91 @ mercredi 24 mars 2010 à 11:21) *
Bonjour,
pareil pour moi avec [Vista & seven + FF en 32Bits via un SSL312] le tunnel vpn-ssl ne monte pas (meme message que toi ) .
sur XP PRO avec FF et I.E 7 ou 8 pas de soucis
sur VISTA PRO avec I.E 7 ou 8 pas de soucis

maintenant quand je dois monter un VPN-SSL je le fais avec XP PRO + FF .
c est la seule solution que j ai pu trouver sad.gif
@+Olivier


Merci de ta réponse,
J'espère que Netgear va sortir un nouveau firmware pour que cela fonctionne.

GG.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier78_91
posté mercredi 24 mars 2010 à 12:24
Message #7


Expert
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 1 971
Inscrit : 28/01/2007
Lieu : Yvelines
Membre no 48 717

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Guiquet @ mercredi 24 mars 2010 à 12:03) *
Merci de ta réponse,
J'espère que Netgear va sortir un nouveau firmware pour que cela fonctionne.
GG.

je pense que pour les derniers produits => oui
sauf ceux qui sont retirés du catalogue comme le SSL312 (ou autres) voir le post de LBUISSON : ICI
par contre concernat le FVS336G ,je ne peux te repondre malheureusement...
mais peut etre que MacManiak a des infos la-dessus ????
en attendant croisont les doigts.... wink.gif
et en plus je me pose la question :
"comment gérer une garantie a vie ,lorsque l on retire du catalogue le produit ? ,surtout dans une gamme Pro... sad.gif "

Olivier

Ce message a été modifié par olivier78_91 - mercredi 24 mars 2010 à 20:18.


--------------------
Cordialement Olivier

1(78)(1 mega)/FVS336G(3.0.6-29)
2(91)(Fibre)/FVS114(1.1_01)
VPN :SSL312(2.3.03-H4)
NAS :ReadyNas Duo(4.1.7)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté mercredi 24 mars 2010 à 13:52
Message #8


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 405
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Bonjour,

Pour tous les produits conservés au catalogue (FVS336G, SRXN3205) c'est normalement actuellement fonctionnel avec IE

Pour Firefox un peu de patience cela devrait venir wink.gif


--------------------
Laurent

Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier78_91
posté mercredi 24 mars 2010 à 20:26
Message #9


Expert
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 1 971
Inscrit : 28/01/2007
Lieu : Yvelines
Membre no 48 717

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (lbuisson @ mercredi 24 mars 2010 à 13:52) *
Bonjour,
Pour tous les produits conservés au catalogue (FVS336G, SRXN3205) c'est normalement actuellement fonctionnel avec IE
Pour Firefox un peu de patience cela devrait venir wink.gif

Bonjour Bubu wink.gif
donc pour les fvs336G et SRXN3205 le tunnel en SSL-VPN pourrait monter prochainement via FF(bonne nouvelle..)
ensuite via un SSL312 (vu qu il y aura plus de firm) va falloir "jongler" , jouer avec les ports du SSL312 ou du FVS336G ?
mais vu que les deux sont en 443 pour l acces SSL .... (dommage de perdre le port du 312 pour un 5001 par exemple..)
quand penses tu l ami ? wink.gif
@++Olivier


--------------------
Cordialement Olivier

1(78)(1 mega)/FVS336G(3.0.6-29)
2(91)(Fibre)/FVS114(1.1_01)
VPN :SSL312(2.3.03-H4)
NAS :ReadyNas Duo(4.1.7)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté mercredi 24 mars 2010 à 21:37
Message #10


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 405
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Je n'ai pas eu en main encore de firm pour FF mais je pense que Netgear ne peut pas passer au travers.

Perso pour le SSL312 j'en ai fait mon deuil pour la partie VPN-SSL donc c'est au choix :

- cascader un routeur Netgear VPN-SSL + SSL312 (pour le reste des fonctions en mettant un autre port que le 443)

- utiliser le mode XP sous 7 wink.gif


--------------------
Laurent

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guiquet
posté jeudi 25 mars 2010 à 11:28
Message #11


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 01/03/2010
Membre no 68 816

FAI: Orange
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Citation (lbuisson @ mercredi 24 mars 2010 à 21:37) *
Je n'ai pas eu en main encore de firm pour FF mais je pense que Netgear ne peut pas passer au travers.

Perso pour le SSL312 j'en ai fait mon deuil pour la partie VPN-SSL donc c'est au choix :

- cascader un routeur Netgear VPN-SSL + SSL312 (pour le reste des fonctions en mettant un autre port que le 443)

- utiliser le mode XP sous 7 wink.gif


Bonjour,

Merci pour l'info, j'ai fait le test sous Win 7 pro avec IE8, cela fonctionne.

GG.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 24 avril 2014 à 02:00