Chers membres et visiteurs,

Après des années de bons et loyaux services, ce forum fermera bientôt ses portes.
Pour toutes vos questions liés au support après-vente, nous vous proposons de vous rendre sur le nouveau forum d’entraide maintenu par NETGEAR.

Une section française vous est dédiée : https://community.netgear.com/t5/NETGEAR/ct-p/fr-netgear
Pour vos questions avant-vente, vous pouvez aussi appeler le service commercial de NETGEAR au 01 39 23 98 50.

Nous espérons que ce forum a pu vous aider à résoudre certaines de vos problématiques. Il est temps pour nous de passer à une autre étape et c’est pourquoi ce forum est maintenant en lecture seule.

Bonne continuation !

L’équipe du forum

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Help ! Impossibilité De Connexion à 192.168.0.1
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 14:52
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour à tous.
il y a une semaine j'ai fais l'acquisition du DG834G, avec un peu de mal j'ai réussi à le configurer (routeur, internet et connexion wifi).

Aujourd'hui, j'ai voulu mettre à jour le firmware et la ce fut la catastrophe !!!
depuis ce midi je n'ariive plus me me connecté du tout au routeur c'est à dire à l'adresse 192.168.0.1

méme aprés un reset de l'appareil en question.

S'il vous plait aidez moi, je ne sais plus quoi faire pour remédier à cette situation..

merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
exovii
posté dimanche 23 janvier 2005 à 15:06
Message #2


Explorateur de Firm !
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 1 097
Inscrit : 12/01/2005
Lieu : Paris extra-muros
Membre no 22 731

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Pas de stress !

Bon, déjà, quels leds du routeur sont allumées ?
Si la led power et ok clignotent alternativement, tu peux lancer l'utilitaire de récupération Netgear (il te faut aussi un firmware).
Si tu as juste la led power et celle de l'interface qui est connectée à ton PC, tu peux faite la manip suivante: tu débranches le routeur, tu enfonce un trombone dane l'encoche reset, tu LAISSES le trombone enfoncé pendant que tu rebranches. Les leds power et ok doivent se mettre à clignoter alternativement. Ensuite, outil de récupération Netgear.
Sinon, regarde l'adresse IP de la machine à partir de laquelle tu essaies d'accéder au routeur. Si elle est en DHCP, tu dois avoir un truc pourri, genre 169..., tu passe la carte en IP fixe. Tu mets, par exemple, 192.168.0.2. Ensuite, tu réessaies d'accéder au routeur.

J'es père que ça t'aidera !


--------------------
Firmware exovii: -> ici <-
Membre du CASDTKDL (Comité Anti-Signature-De-Trois-Kilomètres-De-Long)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 15:27
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Merci pour ta réponse.
j'ai fais tout ce pu me préconizé de faire ms r1 à faire
je n'arrive toujours pas a me connecté o routeur (192.168.0.1)

help, help !!!! sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kik'
posté dimanche 23 janvier 2005 à 15:36
Message #4


Bêta testeur
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 8 142
Inscrit : 15/08/2003
Lieu : 92xxx
Membre no 2 298

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

Pour faire un bon reset procéder ainsi :

Derrière le routeur il y a un petit bouton qui sert de reset : accessible uniquement par un cure-dent ou une trombonne (ou un objet similaire).

allumer le routeur, appuyer 10s sur le bouton, ne pas relacher

éteindre le routeur, appuyer 10s sur le bouton, ne pas relacher

allumer le routeur, appuyer 10s sur le bouton,

relacher et le reset est effectué.


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kik'
posté dimanche 23 janvier 2005 à 15:40
Message #5


Bêta testeur
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 8 142
Inscrit : 15/08/2003
Lieu : 92xxx
Membre no 2 298

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



L'outil de récupération pour le routeur est dispo ici.


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 15:51
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



g upgradé en versiob 1.05
ms rien a faire je n'arrive tjrs plus a me connecté au routeur.

je ne comprend vraiment pas...

sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
exovii
posté dimanche 23 janvier 2005 à 15:52
Message #7


Explorateur de Firm !
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 1 097
Inscrit : 12/01/2005
Lieu : Paris extra-muros
Membre no 22 731

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Quelle est la configuration IP de ton PC (ipconfig) ?


--------------------
Firmware exovii: -> ici <-
Membre du CASDTKDL (Comité Anti-Signature-De-Trois-Kilomètres-De-Long)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 16:05
Message #8


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



carte ethernet connexion au réseau local :
Suffixe DNS propre à la connexion :
adresse IP : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Adresse IP : fe80::290:f5ff:fe32:2cf1%4
Passerelle par défaut :

voila ce ke g kan je fé ipconfig
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kik'
posté dimanche 23 janvier 2005 à 16:12
Message #9


Bêta testeur
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 8 142
Inscrit : 15/08/2003
Lieu : 92xxx
Membre no 2 298

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (john_carter @ Dimanche 23 Janvier 2005 à 16:05)
carte ethernet connexion au réseau local :
          Suffixe DNS propre à la connexion :   
          adresse IP                                  : 192.168.0.1
          Masque de sous-réseau                : 255.255.255.0
          Adresse IP                                  : fe80::290:f5ff:fe32:2cf1%4
          Passerelle par défaut                    :

voila ce ke g kan je fé ipconfig
*


Il y a une chose bizarre dans ta config de carte réseau, tu-as la même adresse IP que le routeur donc forcement il y a un problème !


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 16:18
Message #10


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



kes ke jpeu faire alors ?

vs avé une id ?

sad.gif sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kik'
posté dimanche 23 janvier 2005 à 16:23
Message #11


Bêta testeur
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 8 142
Inscrit : 15/08/2003
Lieu : 92xxx
Membre no 2 298

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Il faudrait une config de carte réseau plutot de ce type :



--------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kik'
posté dimanche 23 janvier 2005 à 16:28
Message #12


Bêta testeur
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 8 142
Inscrit : 15/08/2003
Lieu : 92xxx
Membre no 2 298

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Paramétrer la carte réseau de cette manière :
(IP au choix, sauf la même que le routeur)




--------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
exovii
posté dimanche 23 janvier 2005 à 16:31
Message #13


Explorateur de Firm !
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 1 097
Inscrit : 12/01/2005
Lieu : Paris extra-muros
Membre no 22 731

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Sur XP:

Menu Démarrer, Paramètres, Connexions réseau, Connexion au réseau local (ça, ça peut changer).
Dans la fenêtre, cliquer sur le bouton Propriétés, puis sélectionner Protocole Internet (TCP/IP) dans la liste et cliquer sur Propriétés.
Là, tu peux spécifier une adresse IP pour ta machine (autre que 192.168.0.1 bien sûr !!).

Essaie à nouveau d'accéder à ton routeur...


--------------------
Firmware exovii: -> ici <-
Membre du CASDTKDL (Comité Anti-Signature-De-Trois-Kilomètres-De-Long)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 19:26
Message #14


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



ca marche toujours pas !!
g fé un test g branché mon pc portable sur le routeur et la jariv à accédé à l'adresse 192.168.0.1
Par contre de mon fixe c impossible..

kelk1 a une id, pour résoudre ce facheux probléme..

sad.gif sad.gif sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kik'
posté dimanche 23 janvier 2005 à 19:58
Message #15


Bêta testeur
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 8 142
Inscrit : 15/08/2003
Lieu : 92xxx
Membre no 2 298

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonsoir,

Tu-as quoi maintenant comme paramétrage d’IP dans ta carte réseau ?


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 20:14
Message #16


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



sur le PC fixe ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kik'
posté dimanche 23 janvier 2005 à 20:26
Message #17


Bêta testeur
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 8 142
Inscrit : 15/08/2003
Lieu : 92xxx
Membre no 2 298

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Sur celui qui ne permet pas d'acceder au routeur.


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 20:49
Message #18


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



kan je le rébranche sur mon fixe
ds ipconfig il se remet automatiquement en 192.168.0.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fablamenace
posté dimanche 23 janvier 2005 à 21:15
Message #19


Petit Imposteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 109
Inscrit : 02/12/2004
Membre no 20 969

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Sur ton PC fixe celui qui pose probleme
fait ce que exovii t'as dit

Citation (exovii @ Dimanche 23 Janvier 2005 à 16:31)
Sur XP:

Menu Démarrer, Paramètres, Connexions réseau, Connexion au réseau local (ça, ça peut changer).
Dans la fenêtre, cliquer sur le bouton Propriétés, puis sélectionner Protocole Internet (TCP/IP) dans la liste et cliquer sur  Propriétés.


ensuite ce que kik' t'as montré



Ce message a été modifié par fablamenace - dimanche 23 janvier 2005 à 21:16.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
john_carter
posté dimanche 23 janvier 2005 à 21:17
Message #20


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 23/01/2005
Membre no 23 231

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



c ce ke g fé fablamenace
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mardi 21 novembre 2017 à 23:55