Reply to this topicStart new topic
> installaton VPN511
fatoufall
posté samedi 26 avril 2008 à 12:35
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/04/2008
Membre no 59 175

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour et merci de m'accueillir sur ce site.
je possède un portable toshiba - ce pc n est jamais allé sur le net - mo os est xp sp2
ma carte wifi est une netgear vpn511
j'ai installé et voilà ce qui apparait en bas à droite de mon pc :
- une icone style écran en vert (connected to freebox)
- une icone style écran (force signal très bon état connecté
malgré tout cela je n arrive pas à me connecter sur le net - il apparait la page web que vous avez demandée
n est pas disponible hors connexion - je me connecte - aucune connexion à internet n est disponible actuellement...
je suis totalement perdu

pour info je suis sur freebox v5 routeur et wifi activés - je vous écrit à partir de mon second porable toshiba qui lui a le wifi intégré - tout fonctionne bien - il a juste cherché la 1ère fois les wifi du coin et je n ai eu qu'à mettre ma clé wep pour surfer..

merci à ceux qui von prende le temps d'analyser mon problème
je précise que j'ai essayé avec et sans firewall

JMF
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FredL
posté samedi 26 avril 2008 à 15:11
Message #2


Le jardinage, il n'y a que ca de vrai...
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 2 446
Inscrit : 22/12/2004
Lieu : Vezelise
Membre no 21 752

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

Peux tu indiquer le résultat d'un ipconfig /all (une recherche sur le forum te donneras la méthode) ?


--------------------
Cordialement,
Fred

Schéma du réseau
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fatoufall
posté samedi 26 avril 2008 à 16:14
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/04/2008
Membre no 59 175

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



voici la réponse
nom de l hote : fatoufall
suffixe dns principal :
type de noud : inconnu
routa ip active : non
proxy wins activé : non

carte ethernet connexion réseau sans fil 4 :
suffixe dns propre à la connexion :
description : netgear........vpn511
adresse physique : je ne fourni pas par discretion tu comprendras
adresse ip : idem
masque de sous reseau : idem
passerelle par défaut :

en te remerciant pour ta gentillesse
jmf


Ce message a été modifié par fatoufall - samedi 26 avril 2008 à 16:49.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  1.jpg ( 25,14 Ko ) Nombre de téléchargements : 23
Fichier joint  2.jpg ( 30,4 Ko ) Nombre de téléchargements : 19
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FredL
posté samedi 26 avril 2008 à 16:53
Message #4


Le jardinage, il n'y a que ca de vrai...
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 2 446
Inscrit : 22/12/2004
Lieu : Vezelise
Membre no 21 752

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (fatoufall @ samedi 26 avril 2008 à 17:14) *
adresse ip : idem
masque de sous reseau : idem
Prudence compréhensible mais à moins de disposer d'une adresse IP externe fixe (et d'un serveur web derrière cette adresse, et encore... Cf. site de Netcraft par exemple) et qu'elle soit affichée par le résultat de cette commande, le niveau de risque pris par le fait de publier le resultat de cette commande est négligeable.
icon_arrow.gif Dans le premier cas (adresse IP externe fixe), le fait que cette adresse soit affichée signifie que tu n'as pas configuré correctement ton routeur (si tant est qu'il y en ait un...). Les plages d'adresses des principaux FAI sont aussi connues : Tu peux te contenter de masquer la fin de l'adresse.
icon_arrow.gif Dans le second cas (adresse IP interne donc commencant par 192.168...), à moins de connaitre ta localisation (ce qui n'est pas affiché par le forum), il n'y a la aussi qu'un risque négligeable.
icon_arrow.gif Les adresses des serveurs DNS doivent aussi être affichées par le resultat de cette commande. Elles sont notoirement connues (voir onglet Mods du forum en haut de la page...) et utiles pour t'aider.

Bref, comment veux-tu que l'on taide si tu ne donnes pas les infos nécéssaires (et ceci sans prendre de risque exagéré) ?

En passant, quel routeur tu as ?


--------------------
Cordialement,
Fred

Schéma du réseau
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fatoufall
posté samedi 26 avril 2008 à 17:51
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/04/2008
Membre no 59 175

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (fatoufall @ samedi 26 avril 2008 à 17:14) *
voici la réponse
nom de l hote : fatoufall
suffixe dns principal :
type de noud : inconnu
routa ip active : non
proxy wins activé : non

carte ethernet connexion réseau sans fil 4 :
suffixe dns propre à la connexion :
description : netgear........vpn511
adresse physique : je ne fourni pas par discretion tu comprendras
adresse ip : idem
masque de sous reseau : idem
passerelle par défaut :

en te remerciant pour ta gentillesse
jmf



adresse physique : 00-1b-2f-08-31-06
adresse ip : 169-254-80-59
masque de sous reseau : 255.255.25.0
passerelle par défaut : vide il faudrait que je mette l adresse de la freebox mais je ne sais pas comment la trouver
serveurs dns : 212.27.32.176
212.27.32.177

routeur = freebox v5

remerciement

Ce message a été modifié par fatoufall - samedi 26 avril 2008 à 18:02.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FredL
posté samedi 26 avril 2008 à 19:40
Message #6


Le jardinage, il n'y a que ca de vrai...
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 2 446
Inscrit : 22/12/2004
Lieu : Vezelise
Membre no 21 752

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (fatoufall @ samedi 26 avril 2008 à 18:51) *
adresse ip : 169-254-80-59
masque de sous reseau : 255.255.25.0
...
routeur = freebox v5
L'adresse IP en 169.254 est une adresse affectée par l'OS lorsqu'il ne trouve pas le serveur DHCP, tu peux confirmer que ta freebox est en mode routeur (j'ai déja eu plusieurs cas de ce type ou la personne a constaté que la ...box n'était pas/plus en mode routeur) ?
icon_arrow.gif Le cas échéant, la clé wep a t'elle été demandée (saisie et vérifiée) ?


--------------------
Cordialement,
Fred

Schéma du réseau
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fatoufall
posté samedi 26 avril 2008 à 20:50
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/04/2008
Membre no 59 175

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (fatoufall @ samedi 26 avril 2008 à 17:14) *
voici la réponse
nom de l hote : fatoufall
suffixe dns principal :
type de noud : inconnu
routa ip active : non
proxy wins activé : non

carte ethernet connexion réseau sans fil 4 :
suffixe dns propre à la connexion :
description : netgear........vpn511
adresse physique : je ne fourni pas par discretion tu comprendras
adresse ip : idem
masque de sous reseau : idem
passerelle par défaut :

en te remerciant pour ta gentillesse
jmf



je sais que j ai active le mode routeur et le mode wifi sur ma console de gestion chez free.fr
pour ce qui est de l autre portable qui fonctionne en wifi la cle wep ma bien été demandée
JMF
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FredL
posté dimanche 27 avril 2008 à 08:07
Message #8


Le jardinage, il n'y a que ca de vrai...
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 2 446
Inscrit : 22/12/2004
Lieu : Vezelise
Membre no 21 752

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

Citation (fatoufall @ samedi 26 avril 2008 à 21:50) *
je sais que j ai active le mode routeur et le mode wifi sur ma console de gestion chez free.fr
Vérifie que c'est encore le cas (et ne pas oublier le reboot éventuel de la freebox à faire après cette activation). ermm.gif

Citation (fatoufall @ samedi 26 avril 2008 à 21:50) *
pour ce qui est de l autre portable qui fonctionne en wifi la cle wep ma bien été demandée
La clé doit être demandée sur chaque PC, vérifie :
icon_arrow.gif Que tu selectionnes bien le réseau wifi (SSID) de ta freebox (les noms des réseaux wifi des voisins par exemple peuvent être similaires...), l'autre portable correctement connecté t'indique le bon nom unsure.gif
icon_arrow.gif Qu'il n'y a pas un controle des adresses mac autorisées (ie, il faudrait ajouter ce PC) sur la freebox


--------------------
Cordialement,
Fred

Schéma du réseau
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fatoufall
posté lundi 28 avril 2008 à 16:31
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 26/04/2008
Membre no 59 175

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (FredL @ dimanche 27 avril 2008 à 09:07) *
Bonjour,

Vérifie que c'est encore le cas (et ne pas oublier le reboot éventuel de la freebox à faire après cette activation). ermm.gif

La clé doit être demandée sur chaque PC, vérifie :
icon_arrow.gif Que tu selectionnes bien le réseau wifi (SSID) de ta freebox (les noms des réseaux wifi des voisins par exemple peuvent être similaires...), l'autre portable correctement connecté t'indique le bon nom unsure.gif
icon_arrow.gif Qu'il n'y a pas un controle des adresses mac autorisées (ie, il faudrait ajouter ce PC) sur la freebox



merci pour ta réponse

côté box tout me semble clair
je ne comprends par la dernièrepartie de ta réponse "qu il n y a pas..........freebox"
peux tu être , svp, plus clair
remerciement
JMF
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FredL
posté lundi 28 avril 2008 à 21:17
Message #10


Le jardinage, il n'y a que ca de vrai...
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 2 446
Inscrit : 22/12/2004
Lieu : Vezelise
Membre no 21 752

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonsoir,

Citation (fatoufall @ lundi 28 avril 2008 à 17:31) *
je ne comprends par la dernièrepartie de ta réponse "qu il n y a pas..........freebox"
peux tu être , svp, plus clair
J'ai vérifié, il n'y a pas cette fonction sur la freebox v5

As tu essayé en désactivant le pare-feu logiciel présent sur ton portable (s'il y en a un) ?


--------------------
Cordialement,
Fred

Schéma du réseau
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 23 avril 2014 à 14:02