Chers membres et visiteurs,

Après des années de bons et loyaux services, ce forum fermera bientôt ses portes.
Pour toutes vos questions liés au support après-vente, nous vous proposons de vous rendre sur le nouveau forum d’entraide maintenu par NETGEAR.

Une section française vous est dédiée : https://community.netgear.com/t5/NETGEAR/ct-p/fr-netgear
Pour vos questions avant-vente, vous pouvez aussi appeler le service commercial de NETGEAR au 01 39 23 98 50.

Nous espérons que ce forum a pu vous aider à résoudre certaines de vos problématiques. Il est temps pour nous de passer à une autre étape et c’est pourquoi ce forum est maintenant en lecture seule.

Bonne continuation !

L’équipe du forum

 
Reply to this topicStart new topic
> Backdoor sur certains modèles de modem-routeur, attente d'un correctif patch ou mise à jour du firmware
glan
posté mercredi 08 janvier 2014 à 11:07
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/01/2014
Membre no 82 187

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



bonjour,

suivant ce lien vous avez pour toutes une série d'appareils modems-routeurs un backdoor port 32764 resté volontairement ouvert de votre
part, donc celà est un vice caché, suivant buzz sur le net, et également de sites spécialisés dans la sécurité, là c'est plus gênant, preuves et
démonstration de leur part, je suis étonné, que le sav au 0820887177 hors coût de la communication (0.118€TTC/min), fasse une réponse à la c..n, ce qui n'est pas digne d'une marque comme la votre, et je pense que l'image de marque de netgear sera entachée pour très longtemps, donc je vous demande de résoudre ce grave problème dans les meilleurs délais en effet
vos services commerciaux, post commercial, ne sont pas au courant de ce souci, numéro contacté également sav business qui renvoie au numero payant, j'ai 66 ans, pratique l'informatique, depuis plus de 10 ans, notamment pour ma fille malvoyante, et trouve la réaction plus que scandaleuse,
faut-il envisager un contentieux, pourquoi pas
lien
https://github.com/elvanderb/TCP-32764/issues
Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté jeudi 09 janvier 2014 à 08:52
Message #2


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 9 560
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

Malheureusement, il n'y aura pas de support directement sur ce forum, outre le passage d'un dev, ce dont je doute très fortement. Peut être plus en ouvrant un ticket sur MyNetgear.com, ou sur le forum US

J'ai lu l'article et surtout le diaporama du PoC il y a une petite dizaine de jours, et une des infos qui en ressort, c'est que cette faille concerne un port interne au réseau, et non externe, et que par ce fait, le produit n'est pas vulnérable depuis l'Internet, mais uniquement depuis ton installation local. Cela ne veut pas dire qu'il n'y a pas de danger en effet, ou que ce soit acceptable, mais juste qu'il faut temporiser ce risque.

@+



--------------------
Malko

"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
glan
posté jeudi 09 janvier 2014 à 11:58
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/01/2014
Membre no 82 187

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



bonjour malko,

je tiens à vous remercier pour votre réponse, mais il semble que votre maison mère US soit entrain de traiter le souci,
par contre une question, quant vous dites un risque local, serait-ce le wifi qu'il faut désactiver,
- sur un appareil genre smartphone
- ou imprimante wifi,

je vous en demande peut-être de trop, mais merci d'essayer d'y répondre, dans la mesure du possible

je vous souhaite une bonne journée

a bas le sav grand public 0820887177

glan

ps - imaginez vous consultez en ligne et faites des operations bancaires ou boursières, vous vous retrouvez sans rien, banque =0 , bourse =0
donc comme un gland

Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté jeudi 09 janvier 2014 à 13:38
Message #4


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 9 560
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



En interne veut dire chez toi, pas spécifiquement le WiFi, mais tout périphérique relié, physiquement ou non (donc incluant le WiFi) sur le réseau et pouvant donc accéder à l'adresse local de configuration du modem-routeur.


--------------------
Malko

"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
MontreLaPat
posté mercredi 15 janvier 2014 à 01:41
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 15/01/2014
Membre no 82 244

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Voici ce que j'ai obtenu en telnetant mon IP publique :

Code
telnet xxx.xxx.xxx.xxx 32764
Trying xxx.xxx.xxx.xxx...
Connected to xxx.xxx.xxx.xxx.
Escape character is '^]'.
GET /Connection closed by foreign host.
-                                              
>telnet xxx.xxx.xxx.xxx 32764
Trying xxx.xxx.xxx.xxx...
Connected to xxx.xxx.xxx.xxx.
Escape character is '^]'.

MMcSÿÿConnection closed by foreign host.


On peut supprimer la réponse du routeur en créant un nouveau service auquel on affecte le port 32764
ensuite ajouter une règle bloquante dans le pare-feu pour les services entrants
Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté mercredi 15 janvier 2014 à 10:19
Message #6


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 9 560
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Et le telnet tu l'as fait en local depuis ta connexion, ou depuis une autre connexion ?


--------------------
Malko

"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
MontreLaPat
posté mercredi 15 janvier 2014 à 14:45
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 15/01/2014
Membre no 82 244

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (princemalko @ mercredi 15 janvier 2014 à 10:19) *
Et le telnet tu l'as fait en local depuis ta connexion, ou depuis une autre connexion ?


Si je telnet à l'adresse WAN (donc l'IP publique) le pare-feu bloque les paquets
en revanche on a tjrs l'invite du routeur si je telnet à l'adresse LAN du router
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gallia
posté vendredi 28 février 2014 à 13:29
Message #8


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 17/01/2009
Membre no 63 550

FAI: Orange
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Bonjour,
Excusez-moi de m'immiscer dans ce fil, mais sans vouloir m'alarmer outre mesure, j'apprends que mon modem/routeur Netgear est répertorié dans la liste ci-jointe : https://github.com/elvanderb/TCP-32764/issues

N'y connaissant pas grand-chose techniquement, pouvez-vous me confirmer ou infirmer le fait que mettre le port 32764 en surveillance dans la surveillance des ports réseau à contrôler de ma solution de sécurité est utile ou dérisoire ?

Le backdoor en question est-il relatif au firmware dont on dispose ?
c-à-d mon netgear ne semble pas disposer du dernier firmware : V1.1.00.45_ww au lieu de V1.1.00.46_ww ?

Par ailleurs, la liste des modems/routeurs concernés par un backdoor est-elle exhaustive ?
En d'autres termes, le D-Link DSl-2740B (au fond d'un vieux carton) est-il concerné par un backdoor ?

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glan
posté dimanche 25 mai 2014 à 10:02
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/01/2014
Membre no 82 187

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



bonjour,

il yaurait un patch firmware DGN1000-1.100.49_WW au format zip à télécharger, mais il ne ferait que maquer le backdoor (le rat), ds'après un article paru sur cubic en date du 21 avri 2014
que faut-il faire, puisqus'il s'agit d'un vice caché,
procédure contentieuse, ou que le fabricant sorte enfin une solution viable

cordialement glan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glan
posté mardi 27 mai 2014 à 14:39
Message #10


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/01/2014
Membre no 82 187

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



bonjour,
Voici la réponse de Netgear concernant la backdoor découverte sur votre produit :
>
> "NETGEAR takes network security very seriously and we are reviewing any potential issues regarding this backdoor issue with specific wireless router/DSL modems . We will provide more information as soon as our analysis is complete,
un petit up, contentieux, dgn1000 direction poubelle, ou en reprendre un autre mais lequel,
prince malko un conseil serait le bienvenu

glan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glan
posté jeudi 29 mai 2014 à 15:17
Message #11


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/01/2014
Membre no 82 187

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



bonjour

re up,

pourriez-vous svp

apporter une réponse notamment lequel prendre ou acheter
en ethernet, le wifi en complément occasionnel

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
feld
posté dimanche 01 juin 2014 à 10:41
Message #12


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 29/05/2014
Membre no 83 234

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



bonjour,

je n'arripva pas à poster sur le forum avec pièce jointe, je n'ai pas trouvé le fichie d'aide correspondant, je suis possesseur d'un modem routeur dgn1000n150 wireless adsl2, la faille bacdoor est elle combléé, deux liens,

http://pro.clubic.com/it-business/securite...subsistent.html
https://github.com/elvanderb/TCP-32764

je souhaite savoir s'il faut continuer avec le dgn1000 ou s'orienter vers l'achat d''un autre modem routeur netgear en ethernet

j'avoue que je suis dans la mouise et merci d'avance )à toute personne qui voudra me donner un conseil, tout conseil est accepté, je suis au pied du mur

feld
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomido
posté dimanche 01 juin 2014 à 23:12
Message #13


Network Bagheera Witch
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 5 207
Inscrit : 04/01/2005
Lieu : Dijon (FR) + Galway (IRL)
Membre no 22 341

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Hello Feld

1°) il aurait été plus intéressant, je pense d'ouvrir pour vous un nouveau sujet pour "faille de sécurité" .
Ce thread traitant du renouvellement

J'y apporterais d'ailleurs ma contribution en passant en indiquant qu'il y a aussi le marché de l'occasion !
Si l'on possède sa configuration de sauvegardée (backup settings), une option est alors de racheter pour un bon prix le même modèle et d'y restaurer sa configuration



2°) pour le sujet de la faille de sécurité permettant de prendre le controle et d'acceder au shelll du routeur

icon_arrow.gif Pas de panique ! cette vulnérabilité n'est possible que si on est sur son propre réseau ( ce n'est pas possible depuis l'exterieur, ou alors il faut être le FAI lui-même)

Donc, si ton routeur a comme je pense un usage familial, et que les personnes qui se connectent sont bien connues, il n'y a aucun soucis.
Vous pouvez ainsi continuer a l'utiliser sans crainte, surtout s'il fonctionne bien, pas de raison d'en changer !


Bien cordialement


--------------------
HTTP WEB : Nomido's WEBSITE
BEST Firmwares for DG834(G) V1 & V2 : 3.01.31 & 38_Standard - 3.01.31_et 38 ExoVII_Compiled_by_Nomido
Matériel réseau perso :
- Netgear DG834G V2 modem/routeur/wifi 802.11B et G (info ouverture dépoussièrage)
- Netgear MA111 clé USB wifi 802.11B (plus utilisée)
- Netgear WG511 V1 sur portable Dell C600 linux en 802.11G
- Netgear WG511 V1 et V2 (comparaison cartes, je n'ai plus la V2)
- Netgear WG311 V2 carte PCI 802.11G (plus utilisée)
- Netgear WG602 V1 point d'accès 802.11 B et G (actif en extension wifi)
- Netgear RP614 V3 routeur - Firm 6.1RC7 (routeur qui pourrait servir en backup avec un DM111 et le WG602)
- Netgear FS105 switch 5 ports 10/100
- Devolo High Speed 85 CPL (deux unités courant porteur, cryptage 3DES, made in Germany !)
- AT FS708LE Mini switch 8 ports 10/100 (tout mini ! choisi pour sa taille)
- Dell D410 et Nintendo DS (PC "poudrier" et mini console de jeux en wifi !)
- Canon IP4000R (imprimante couleur jet d'encre Ethernet et wifi)
- HP Laserjet 6P sur boitier Ethernet JetDirect (Imprimante Laser en noir et blanc)
- Un Nabaztag:tag (V2) wifi ("NomidoRabbit"), avec son nano:tag (et un mi:rror en pret)
.
Une jeune femme se promenant sur la plage,ramasse un coquillage.Un génie apparaît et lui dit:
- Faites un voeu !
- Je voudrais un firmware Netgear pour mon routeur qui fonctionne bien,lui répond-elle.
- Houla ! IMPOSSIBLE, faites un autre voeu.
- Je voudrais rencontrer un homme qui soit un mari fidèle, un père aimant qui s'occupe de ses enfants et aussi un bon amant.
- Bon, va pour une nouvelle version de firmware... !!!!!!
.
et fan de Zazon !
-
-

"Nous rirons tous des papillons dorés"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté lundi 02 juin 2014 à 07:24
Message #14


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 9 560
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

J'ai déplacé les 2 messages dans le sujet approprié. Nomido, je te laisse le soin de poster une seconde réponse concernant le sujet initial.


--------------------
Malko

"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomido
posté mardi 03 juin 2014 à 09:59
Message #15


Network Bagheera Witch
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 5 207
Inscrit : 04/01/2005
Lieu : Dijon (FR) + Galway (IRL)
Membre no 22 341

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Hello

La réponse est très simple.
Et peut s'appliquer aux diverses marques citées.
Meme aux firms "patchés" (le patch se contentant de masquer le point d'entrée du port, celui ci pouvant être re-activé)

Bref, et en résumé :
icon_arrow.gif Pour ces petits routeurs grand public et à usage familial il n'y a pas lieu de se prendre la tête.

Restez zen, il n'y a vraiment pas lieu d'être agressif virulent, de s'affoler ou pire d'avoir une rancoeur contre la marque !

Pourquoi :

1) Parce pour exploiter le point d'entrée, il faut être directement connecté dans le réseau interieur ( = chez soi )
ou être le fournisseur d'accès lui-même (pour arriver en un seul saut sur l'IP du routeur)

2) Parce que ces point d'entrées ne sont pas a priori vraiment des failles d'erreurs découvertes forfuitement,
mais une fonctionalité d'accès au shell prévue dans la conception du firmware


C'est ainsi que je pense que le risque est très limité et lié uniquement à l'entourage familial !
je dirais : "J'ai moi-même un DGN1000, et je vois mal chez moi mon chat hacker mon routeur"

Conclusion :
icon_arrow.gif Si votre votre équipement fonctionne bien, il n'y a pas lieu de s'affoler, continuez de l'utilser ainsi !



Vous avez une version antérieure de firmware, faut il faire faire une mise à jour ?
- si tout fonctionne bien, moi je ne ferais rien !
Mais les mecs aiment bien avoir la dernière version de ceci, la plus grande cela... donc :
- si vous êtes un poil parano, et resistez à l'affre nerveux du moment délicat de la mise à jour d'un firmware (et au risque inhérent) alors oui vous pouvez mettre le dernier niveau (si cela peut vous rassurer... )

Mais bon...




Dernier point, concernant le SAV téléphonique (et je parle en général) :
- comme tous les bons SAV, il faut savoir que l'opérateur obéi a des règles et à scenario procédural bien précis dicté par son écran.
Ceci assure une qualité de service constante et un court délai de réponse pour un cout de traitement optimisé , cela dès lors que l'on est "dans les cases"
"Hors cas repertorié" il est évident que la réponse n'est pas à la hauteur de l'attente !
Mais vous concederez toujours que la personne a été a votre écoute et a toujours fait preuve de courtoisie absolue, c'est la règle !


--------------------
HTTP WEB : Nomido's WEBSITE
BEST Firmwares for DG834(G) V1 & V2 : 3.01.31 & 38_Standard - 3.01.31_et 38 ExoVII_Compiled_by_Nomido
Matériel réseau perso :
- Netgear DG834G V2 modem/routeur/wifi 802.11B et G (info ouverture dépoussièrage)
- Netgear MA111 clé USB wifi 802.11B (plus utilisée)
- Netgear WG511 V1 sur portable Dell C600 linux en 802.11G
- Netgear WG511 V1 et V2 (comparaison cartes, je n'ai plus la V2)
- Netgear WG311 V2 carte PCI 802.11G (plus utilisée)
- Netgear WG602 V1 point d'accès 802.11 B et G (actif en extension wifi)
- Netgear RP614 V3 routeur - Firm 6.1RC7 (routeur qui pourrait servir en backup avec un DM111 et le WG602)
- Netgear FS105 switch 5 ports 10/100
- Devolo High Speed 85 CPL (deux unités courant porteur, cryptage 3DES, made in Germany !)
- AT FS708LE Mini switch 8 ports 10/100 (tout mini ! choisi pour sa taille)
- Dell D410 et Nintendo DS (PC "poudrier" et mini console de jeux en wifi !)
- Canon IP4000R (imprimante couleur jet d'encre Ethernet et wifi)
- HP Laserjet 6P sur boitier Ethernet JetDirect (Imprimante Laser en noir et blanc)
- Un Nabaztag:tag (V2) wifi ("NomidoRabbit"), avec son nano:tag (et un mi:rror en pret)
.
Une jeune femme se promenant sur la plage,ramasse un coquillage.Un génie apparaît et lui dit:
- Faites un voeu !
- Je voudrais un firmware Netgear pour mon routeur qui fonctionne bien,lui répond-elle.
- Houla ! IMPOSSIBLE, faites un autre voeu.
- Je voudrais rencontrer un homme qui soit un mari fidèle, un père aimant qui s'occupe de ses enfants et aussi un bon amant.
- Bon, va pour une nouvelle version de firmware... !!!!!!
.
et fan de Zazon !
-
-

"Nous rirons tous des papillons dorés"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glan
posté mercredi 04 juin 2014 à 07:56
Message #16


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 08/01/2014
Membre no 82 187

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



bonjour nomido, bonjour prince malko,

désolé d'avoir peut-être trop insisté, et je vous remercie pour vos participations,

je ne ferais pas de mise à jour de dgn1000

encore merci,

bonne journée à tous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marckisscool
posté lundi 29 septembre 2014 à 11:40
Message #17


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 48
Inscrit : 09/10/2004
Membre no 18 658

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Bonjour,

La backdoor fonctionne aussi bien sur le lan que le wan, cette faille a été identifiée depuis 2010 (http://forum1.netgear.com/showthread.php?p=270354).
Etrangement certains equipements recoivent un correctif (http://kb.netgear.com/app/answers/detail/a_id/25092/related/1/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDExOTg2NzAxL3NpZC95aW80U0IzbQ%3D%3D) mais pas d'autres.....
Le patch bloque uniquement la partie wan mais ne corrige pas la partie lan. (http://www.pcadvisor.co.uk/news/network-wifi/3513442/netgear-patch-said-to-leave-backdoor-problem-in-router/)

Citation
DGND4000 Firmware Version 1.1.00.15

Bug Fixes:
1.Fixed TCP port 32764 issue


DGN3500 Firmware Version 1.1.00.37 (NA Only)
Bug Fixes
•Fixed TCP port 32764 issue


Cool que les américains qui ont le droit au correctif de la faille sur les DGN3500. 4 ans pour corriger une faille, ça c'est du SAV Netgear.....

Ce message a été modifié par marckisscool - lundi 29 septembre 2014 à 11:54.


--------------------
Matos Rézo:
DGN3500 (V1.1.00.28_1.00.28)
DG834v1 (3.0.31)
DG834v2 (2.10.22)
DG834v3 (4.1.19)
WGT624v3 (2.0.16_1.0.1)
PS101 (6026)
WG111v2
WG111V3
WG311v2
GS108
GS605AV
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utilisateur(s) sur ce sujet (2 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : lundi 21 août 2017 à 03:32