Chers membres et visiteurs,

Après des années de bons et loyaux services, ce forum fermera bientôt ses portes.
Pour toutes vos questions liés au support après-vente, nous vous proposons de vous rendre sur le nouveau forum d’entraide maintenu par NETGEAR.

Une section française vous est dédiée : https://community.netgear.com/t5/NETGEAR/ct-p/fr-netgear
Pour vos questions avant-vente, vous pouvez aussi appeler le service commercial de NETGEAR au 01 39 23 98 50.

Nous espérons que ce forum a pu vous aider à résoudre certaines de vos problématiques. Il est temps pour nous de passer à une autre étape et c’est pourquoi ce forum est maintenant en lecture seule.

Bonne continuation !

L’équipe du forum

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Drivers Windows 7 quand Netgear n'en fourni pas
lbuisson
posté jeudi 05 novembre 2009 à 14:15
Message #1


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 420
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Bonjour,

Voici un Tutoriel générique (que j'ai testé pour les WN111 v1 et v2 ainsi que WG311v2) pour trouver et installer les drivers Windows 7 de vos cartes et périphérique lorsque Netgear n'en fourni pas :

- Tout d'abord se rendre sur la page du forum qui liste les chipsets :

http://tuto.netgear-forum.com/Documentation/Chipsets/

- Installer votre périphérique Netgear

- Ne pas installer le driver ni le CD Netgear !

- Ouvrir Internet Explorer (pas Firefox ni autre navigateur !)

- Entrer l'adresse suivante :

http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/

- Taper dans la zone de recherche : la marque et/ou le modèle du chipset

- Pour Windows 7 32bits sélectionner uniquement le driver adéquat en x86 et le déziper dans un répertoire

- Pour Windows 7 64bits sélectionner les drivers adéquats en x86 et en AMD64 et les déziper dans le même répertoire

- Ouvrir le gestionnaire de périphérique

- Cliquer droit sur la carte qui doit apparaitre avec un ! et mettre à jour

- Sélectionner le répertoire avec le ou les drivers

- Accepter même si Windows vous dit qu'ils ne sont pas certifiés

- Rebooter votre machine

- Gérer le wifi avec le centre de réseau et partage Windows.

Voilà en espérant que cela vous aidera smile.gif

Laurent


--------------------

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirolual
posté vendredi 13 novembre 2009 à 21:30
Message #2


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 30/11/2003
Lieu : Limoges
Membre no 5 641

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Alors là, c'est ce que l'on appelle 2pécables thumbup.gif thumbup.gif

Alain



--------------------
LiveBox + WPN824
PC Win XP Pro SP3 + WG311T
----------------------------------------------
Que la Force soit avec toi !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté vendredi 13 novembre 2009 à 22:15
Message #3


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 420
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



heureux que cela vous serve smile.gif

Jusqu'à présent pour moi ce tuto a toujours fonctionné quand je n'avais pas les drivers constructeurs.


--------------------

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivieransouis
posté dimanche 15 novembre 2009 à 17:41
Message #4


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 15/11/2009
Membre no 67 331

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: n/a



Je ne sais pas ceux qui faut charger quand j'ai demandé TopDog dans Microsoft Update.
J'ai essayer les 3 premeir en USB
J'ai ouvert, le programme de mise a jour ne reconnais pas le pilote
Help
J'ai peu d'experience et la je bloque.
Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté jeudi 26 novembre 2009 à 17:46
Message #5


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 068
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Recherche plutôt les réfs des cartes/adaptateurs, au lieu des chipsets... (WN111v1, WN111v2, etc.)

Perso, je cherche un chipset quand ma carte n'est pas listée.


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chbac59279
posté lundi 30 novembre 2009 à 15:06
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 28/11/2009
Membre no 67 482

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Salut à tous

Je viens d'acquérir une clé wifi wireless N 300 (WN111) de chez NETGEAR et bien sur mon OS c'est Windows 7. J'installe le cd fourni, j'indique ma clé WEP mais c'est comme ci il ne détectait pas le réseau (FAI Orange donc LIVEBOX).

Est-ce là un problème du essentiellement au driver ? ou cela vient d'autre chose ?

Suivant ce qu'il est indiqué sur le tuto, le fondateur c'est MARVELL. Comment récupérer le driver ? Il n'est pas indiqué.

Je vous remercie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
copa05
posté mercredi 02 décembre 2009 à 18:19
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 02/12/2009
Membre no 67 526

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonsoir je n'arrive pas à installer les Drivers j'ai beau faire comme tout est marqué aucun résultat il me détecte pas la clé

Et comment on installe la chipset ?

Pour moi c'est une WN111 USB TopDog Rangemax NEXT Marvell
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté mercredi 02 décembre 2009 à 18:28
Message #8


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 068
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



  1. Recherche "WN111"
  2. Récupère les fichiers .CAB
  3. Décompresse-les avec un outil tel que 7-Zip
  4. Fais pointer ta recherche de pilote dans les dossiers en question.


Y'a pas plus simple...


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
copa05
posté mercredi 02 décembre 2009 à 18:40
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 02/12/2009
Membre no 67 526

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



C'est se qui as été fait mais aucun résultat
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté jeudi 03 décembre 2009 à 00:46
Message #10


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 068
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (copa05 @ mercredi 02 décembre 2009 à 18:40) *
C'est se qui as été fait mais aucun résultat

Étonnant. Je l'ai fait ainsi sur 2 PCs, en Win 7 x64.

Vais voir, à l'occasion, pour détailler un peu plus & illustrer le lecture.gif ci-dessus.


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ad80
posté jeudi 03 décembre 2009 à 22:11
Message #11


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 03/12/2009
Membre no 67 543

FAI: Orange
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (MacManiak @ jeudi 03 décembre 2009 à 00:46) *
Étonnant. Je l'ai fait ainsi sur 2 PCs, en Win 7 x64.

Vais voir, à l'occasion, pour détailler un peu plus & illustrer le lecture.gif ci-dessus.



Bonsoir, je serai très content d'avoir plus d'explications au sujet du tuto car moi j'ai un souci avec le .Net framework v2.0 SDK. Je n'arrive pas à l'installer . Si quelqu'un peut me conseiller. Merci d'avance. Ps: OS:Windows 7 64 bits

Voici un lien qui pourrai intéressé certain: http://yoipur1.free.fr/tuto_signer_driver_wg311v_win7.pdf

Ce message a été modifié par ad80 - jeudi 03 décembre 2009 à 22:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
webjo
posté lundi 07 décembre 2009 à 09:55
Message #12


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 07/12/2009
Membre no 67 598

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour,

J'ai suivi le tuto comme expliqué dans le 1er post mais j'ai ce message d'erreur après avoir installé les pilotes, par contre je n'ai pas eu le message comme quoi les pilotes n'était pas certifiés.

OS: Windows 7 64 Bits

Cordialement



Ce message a été modifié par webjo - lundi 07 décembre 2009 à 10:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté lundi 07 décembre 2009 à 10:36
Message #13


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 068
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Là.... c'est un autre problème...
http://www.google.fr/search?q=p%C3%A9riph%...lient=firefox-a


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anto311
posté mardi 08 décembre 2009 à 17:53
Message #14


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/12/2009
Membre no 67 567

FAI: NumeriCable
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Merci beaucoup pour le tuto sa marche très bien les Maj sont faites
par contre j'ai un problème au moment de me connecté
Donc j'ai testé "résoudre les problèmes" voilà la réponse en image :



Voilà mon "Gestionnaire de périphériques" :



Ce message a été modifié par Anto311 - mardi 08 décembre 2009 à 17:56.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
choup67
posté jeudi 17 décembre 2009 à 10:44
Message #15


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 17/12/2009
Membre no 67 741

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Bonjour,

Cela fait 3 jours que j'essaye déséspéremment d'installer cette foutu clé wifi (wpn111) avec windows 7 en 32bits. J'ai suivi tous les tutos, mais rien à faire.

La clé s'installe, mais je ne trouve aucun réseau wifi et la résolution de problème me dit qu'il y a un problème avec le driver. Je l'ai pourtant chercher sur microsoft update comme indiqué.

J'ai aussi essayé d'installé le driver 3.0 avec le logiciel, là c'est encore pire, le log s'ouvre et se referme.

Alors pour une clé a 80€, ça me fait bien chier d'autant que j'ai une autre clé sur un autre PC, une noname à 15€ qui elle, fonctionne très bien ! il y a de quoi avoir bien les boules...

Auriez vous une solution?

Ce message a été modifié par choup67 - jeudi 17 décembre 2009 à 10:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anto311
posté vendredi 25 décembre 2009 à 17:30
Message #16


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/12/2009
Membre no 67 567

FAI: NumeriCable
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Voilà moi aussi j'avais le même problème j'ai abandonné le wifi pour passer au CPL maintenant tous fonctionne a merveille avec un super débit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
notar
posté mercredi 30 décembre 2009 à 23:04
Message #17


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 83
Inscrit : 13/05/2004
Membre no 13 452

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour
J'ai installé WG311V3 sur windows 7 avec le cd avant de lire ce tuto excellent. Quand je lance la modification des pilotes à partir du gestionnaire de périphérique, Windows dit que le pilote installé (par le cd) est le meilleur. Comment faire pour supprimer le ou les pilotes installés par le cd avant de faire la manip du tuto ? Merci pour les réponses Notar

Ce message a été modifié par notar - mercredi 30 décembre 2009 à 23:05.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anto311
posté dimanche 03 janvier 2010 à 20:26
Message #18


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/12/2009
Membre no 67 567

FAI: NumeriCable
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Normalement tu a juste à aller dans le "panneau de configuration" désinstallé un programme et tu cherche netgear WG311
Go to the top of the page
 
+Quote Post
coucou23
posté lundi 04 janvier 2010 à 16:56
Message #19


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 16/02/2009
Membre no 64 055

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Bonjour

Voila j'ai un problème j'ai suivit le tuto a la lettre et a la fin une fois le reboot fait j'ai une erreur de code 10 me disant que le peripherique ne peut pas demarrer




Merci par avance coucou23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté lundi 04 janvier 2010 à 20:51
Message #20


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 809
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (coucou23 @ lundi 04 janvier 2010 à 16:56) *
Bonjour

Voila j'ai un problème j'ai suivit le tuto a la lettre et a la fin une fois le reboot fait j'ai une erreur de code 10 me disant que le peripherique ne peut pas demarrer




Merci par avance coucou23

Sur quoi comme carte ?


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 22 novembre 2017 à 12:12