Chers membres et visiteurs,

Après des années de bons et loyaux services, ce forum fermera bientôt ses portes.
Pour toutes vos questions liés au support après-vente, nous vous proposons de vous rendre sur le nouveau forum d’entraide maintenu par NETGEAR.

Une section française vous est dédiée : https://community.netgear.com/t5/NETGEAR/ct-p/fr-netgear
Pour vos questions avant-vente, vous pouvez aussi appeler le service commercial de NETGEAR au 01 39 23 98 50.

Nous espérons que ce forum a pu vous aider à résoudre certaines de vos problématiques. Il est temps pour nous de passer à une autre étape et c’est pourquoi ce forum est maintenant en lecture seule.

Bonne continuation !

L’équipe du forum


$Magnum
Écrit : mardi 10 mars 2009 à 13:34


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Citation ($Magnum @ mardi 10 mars 2009 à 12:20) *
Bonjour,
J'utilise un SC101 depuis env. 2 ans sans souci avec un seul DD. Depuis hier j'ai un gros problème, je n'arrive plus à accéder au lecteur réseau. (le lecteur s'appelle J:\)
Message d'erreur : J:\ n'est pas accessible - Une erreur interne s'est produite.
Par contre j'y accède avec "Storage Central Manager Utility", mais je ne sais pas comment faire pour le débloquer.
Je ne sais vraiment pas quoi faire, j'ai beaucoup de données sur ce disque, j'espère ne pas les perdre.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement



Re
J'ai essayé de mettre un 2ème DD dans le SC101, il fonctionne parfaitement, le PC le reconnait et j'y accède sans soucis. J'ai bien peur que ce soit mon premier DD qui est défaillant. Est-il possible de récupérer les donnés du disque défaillant.
J'espère avoir une réponse favorable, sinon je suis dans la M....!
Merci d'avance pour vos réponses
Cordialement
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #361751 · Réponses : 1 · Lectures : 995

$Magnum
Écrit : mardi 10 mars 2009 à 12:20


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Bonjour,
J'utilise un SC101 depuis env. 2 ans sans souci avec un seul DD. Depuis hier j'ai un gros problème, je n'arrive plus à accéder au lecteur réseau. (le lecteur s'appelle J:\)
Message d'erreur : J:\ n'est pas accessible - Une erreur interne s'est produite.
Par contre j'y accède avec "Storage Central Manager Utility", mais je ne sais pas comment faire pour le débloquer.
Je ne sais vraiment pas quoi faire, j'ai beaucoup de données sur ce disque, j'espère ne pas les perdre.
Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #361744 · Réponses : 1 · Lectures : 995

$Magnum
Écrit : lundi 24 septembre 2007 à 15:40


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Bonjour à tous

J'utilise le SC101 depuis quelques temps, le DD sert de partage pour un petit réseau.
Je voudrais mettre un portable en plus sur le réseau, mais j'ai perdu le mot de passe et également la marche à suivre.
J'ai bien installé le logiciel sur le portable, mais sans mot de passe je suisbloqué.
Comment faire? quelqu'un peut il m'aider?
Merci
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #315190 · Réponses : 1 · Lectures : 723

$Magnum
Écrit : vendredi 20 avril 2007 à 13:58


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Citation (padtv @ lundi 16 avril 2007 à 22:10) *
Je confirme.

Après avoir mis à jour le Firmware vers 4.22.13, impossible d'avoir accès aus disques avec SMC 1.5.5 / 6 /7.

- Désinstallation de SMC et installation de SMC 2.0.23.
- SMC / Advanced Configuration / Je vois les disques / View/Attach available drive sur tous les postes et hop.

En prime, plus de problème au démarrage de Windows 2000 Pro.

OS Win2000 Pro 500.215 SP4 à jour et XP Familiale V2002 SP2.

Pour les mauvaises langues qui dénigraient le suivi de NetGear, peut être ils ne répondent pas vite (ce qui n'est pas vrai par téléphone), mais il agissent sur les updates.

Pour l'instant tout va bien....

Patrick
A suivre



Bonjour,

Eh bien tu as de la chance. Moi avec le même SMC et le même Firmware rien ne va!

J'ai lancé plusieurs post, mais personne ne semble avoir la solution à mon problème. Je commence à désespérer.
Qui peut m'aider SVP ?
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #299955 · Réponses : 7 · Lectures : 1 596

$Magnum
Écrit : vendredi 20 avril 2007 à 08:53


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Bonjour à tous,

J'avais laissé tombé quelques jours, mais j'ai toujours un problème d'installation.
Après plusieurs tentatives d'install et de désinstall... toujours le même problème.

J'ai un disque de 120GB dans mon SC101 - Le SCM 2.0.23 - le firmware 4.22.13.
1 - Quand je veux "create a new drive" : Il sélectionne bien mon disque "disque1 (111gb)" et quand je fais "next", il m'annonce qu'il ne reste plus que 0,7gb de place dispo !!! ???

2 - Quand je fais "Manage an existing drive", idem il ne reste plus que 0.7gb d'espace non utilisé

3 - et quand je fais "Attach drives" : message d'erreur "No drives available to attach"

Vraiment je ne sais plus quoi faire!! Je voulais seulement pouvoir partager des fichiers sur le réseau, je commence à regretter mon investissement. Surtout quand je vois sur le forum tous les problèmes que vous rencontrez!
Si une ame charitable veut bien m'aider, je lui serais très reconnaissante.
Merci pour vos réponses.
Cordialement - Magnum

PS: A la première install, mon disque a bien été formaté par le SC101. Si je dois refaire le formatage, je ne sais pas comment m'y prendre non plus avec le SC101!
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #299941 · Réponses : 1 · Lectures : 639

$Magnum
Écrit : vendredi 13 avril 2007 à 14:12


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Bonjour,

Je pense avoir trouvé ce qui ne fonctionne pas...
Quand j'ai installé le logiciel sur le premier PC, il a installé une ancienne version, celle sur le CD. Ne me demandez pas pourquoi, je ne sais pas... Peut être que j'avais un problème de connexion à ce moment là et que je ne l'ai pas vu! Comme je suis presque nul en anglais, je n'ai peut être pas vu les messages d'erreur.

Donc j'ai tout paramétré avec cette version: Le SC101, formatage du DD etc...
Quand j'ai voulu installé le logiciel sur l'autre PC (il a installé la nouvelle version), il y a eu un conflit et ça ne marche.
Quand je m'en suis rendu compte (il y a 15mn), j'ai remis la nouvelle version du logiciel sur le premier PC, le problème c'est que plus rien ne va!!! Les 2 pc ne reconnaissent pas le SC101, je suis dans la M.... !

Comment faire pour tout reprendre à zéro et pour reformater le DD avec la nouvelle version du logiciel ?

Merci d'avance à vous tous pour votre aide...
Cordialement
Magnum
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #299302 · Réponses : 7 · Lectures : 1 596

$Magnum
Écrit : vendredi 13 avril 2007 à 12:59


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Citation (Signophil @ vendredi 13 avril 2007 à 11:28) *
Salut Magnum,

Il suffit d'installer le logiciel SCM sur chaque pc sur lesquels tu désires avoir accès au sc101. Don tu installes le logiciel, tu l'ouvres, normalement il détecte le sc101 puis tu vas dans la congif simple puis tu fais "attach drive" ou add drive, je sais plus. Tu sélectionnes la partition que tu veux attacher à cet ordi et c'est tu confirmes.

Normalement c'est bon. Mais tu dois faire cette manip sur chaque pc

a+



Merci pour ta réponse.

J'ai bien installé le logiciel SCM sur un autre poste, mais quand je le lance il me met déjà un message d'erreur en anglais (je ne suis pas très balaise en anglais):
je cite
" An old SC101 firmware in detected. This new SCM version does not work properly with the old firmware. You must upgrade the SC101 firmware by using the auto-upgrade function at the begining of SCM or using Firmware Upgrade Function in advanced Configuration Mode
OK "
Je clique sur OK.
Il me demande :
" Do you want to upgrade now?" - Je clique sur "Yes"
Il recherche le site :
"Etablishing download connection..."
et ensuite:
"Firmware upload failed"
Il ne trouve pas la connexion....!
J'ai essayé plusieurs fois, j'ai déinstallé et réinstallé le logiciel, toujours le même problème!
Sur le 1er PC tout va bien.

J'espère que tu pourras faire quelque chose pour moi, merci d'avance


Je viens de me rendre compte que sur le 2ème pc, le CD n'installe pas la bonne version du logiciel.
Je pense qu'il essaye de la trouver en ligne et ça ne marche pas. Pourtant tous mes PC sont connecté sur le net...!!
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #299290 · Réponses : 7 · Lectures : 1 596

$Magnum
Écrit : vendredi 13 avril 2007 à 10:10


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13/04/2007
Membre no 50 806


Bonjour,

Je viens d'acheter un SC101, je l'ai mis en réseau avec un DD pour l'instant.
Ce que je n'ai pas très bien compris, c'est comment configurer le disque pour que les données soient accessibles par tous les PC du réseau...!!!
J'ai configuré le disque avec un PC, j'y ai bien accès avec ce PC mais quand je veux y acceder avec un autre PC, je ne peux pas. J'ai 0GB de dispo.
En fait je pense que j'ai créé une partition pour ce PC et qu'il faut en crééer une autre pour chaque PC.

Peux-t-on avoir une seule partition accessible par tous les PC du réseau? Si oui, pouvez vous m'expliquer comment faire.
Merci pour votre aide
  Forum : SC101 · Prévisualisation du message : #299263 · Réponses : 7 · Lectures : 1 596


New Posts  Sujet ouvert (nouvelles réponses)
No New Posts  Sujet ouvert (pas de nouvelle réponse)
Hot topic  Sujet chaud (nouvelles réponses)
No new  Sujet chaud (pas de nouvelle réponse)
Poll  Sondage (nouveaux votes)
No new votes  Sondage (pas de nouveau vote)
Closed  Sujet fermé
Moved  Sujet déplacé
 

RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 30 mars 2017 à 09:46