2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Installation Pixma Ip4000r, Probleme d'installation en wifi
catrcm
posté dimanche 21 novembre 2004 à 16:05
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21/11/2004
Membre no 20 450

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



COMMENT INSTALLER L' IMPRIMANTE CANON PIXMA IP4000R EN WIFI VIA MON ROUTEUR 834G MON ORDI NE RECONNAIT PAS L'IMPRIMANTE JE PING ET LA NON PLUS PAS DE REPONSE POURTANT DES QUE JE MET L'IMP. SOUS TENSION LE ROUTEUR LA TROUVE L'ASSISTANCE FNAC ME DIT QUE C'EST UN PROBLEME DE NETGEAR, QQ'UN PEUT M'AIDER A CE SUJET? MERCI
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté dimanche 21 novembre 2004 à 17:12
Message #2


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Premièrement : Bonjour !

Deuxième : On écrit en minuscule wink.gif

merci.gif de respecter un minimun de courtoisie !


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
catrcm
posté lundi 22 novembre 2004 à 13:36
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21/11/2004
Membre no 20 450

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour
Pouvez vous m'indiquer la marche à suivre pour l'installation de cette imprimante canon pixma IP4000R en wifi avec un routeur netgear 834G au moment de l'installation l'ordinateur ne veut pas reconnaitre l'imprimante pour une connexion sans fil, le routeur lui l'a reconnue. Merci

merci.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté lundi 22 novembre 2004 à 14:38
Message #4


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

C'est mieux déjà comme message wink.gif


Au niveau du routeur il n'y a rien à faire de spécifique.
Ormis activé le wifi si ce n'est pas encore fait.

C'est au niveau de l'imprimante il faut lui dire de se connecter au DG834G.
Que dit la notice la dessus ?


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
catrcm
posté lundi 22 novembre 2004 à 22:27
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21/11/2004
Membre no 20 450

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonsoir,
Desolée pour mon impolitesse du premier message mais c'est la premiere fois que je me rends sur un forum et donc pas dutout aware du reglement imstupid.gif sometimes!!
Aujourd'hui un technicien de netgear m'a aidé pour la configuration de l'imprimante en fait il fallait configurer le routeur en WEP et disabled, donc tout a fonctionné parfait mais au moment ou nous avons voulu securisé la clef wep avec un mot de passe tout a echoué!! j'ai redemarré l'ordi mais il ne m'a pas demande le code 1, et rien ne fonctionnait c'est à dire la connection à internet, mon ordi ne trouvait plus le reseau sans fil, je suis retournée sur le routeur avec un cable ethernet pour repasser en mode disabled, maintenant que dois je faire pour securiser le wep, en esperant etre assez claire car je ne suis pas tres douée dans ce genre de chose, merci de votre aide. merci.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté mardi 23 novembre 2004 à 18:53
Message #6


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Il faut savoir déjà si votre imprimante gère le wep et comment lui indiqué la clé wep icon_arrow.gif Voir notice de l'imprimante pour celà.


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
catrcm
posté mardi 23 novembre 2004 à 21:34
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21/11/2004
Membre no 20 450

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonsoir
Tout ok pour l'installation l'imprimante a ete reconnu avec la configuration du routeur en wep desactivé, mais comment securisé ma connection maintenant est ce possible? par contre ma connection se desactive constament maintenant y a t'il un lien du fait que le routeur est configuré en wep? je suis un peu perdue!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté mardi 23 novembre 2004 à 22:28
Message #8


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Suivez le tuto wink.gif

Vous avez quel firmware sur le DG834G ?


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
catrcm
posté vendredi 26 novembre 2004 à 20:09
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21/11/2004
Membre no 20 450

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonsoir
Ou dois je trouver cette information? L'imprimante fonctionne tres bien mais je suis tj en desactivé, est ce grave si je reste ainsi?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté vendredi 26 novembre 2004 à 21:12
Message #10


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (catrcm @ vendredi 26 novembre 2004 à 20:09)
Bonsoir
Ou dois je trouver cette information? L'imprimante fonctionne tres bien mais je suis tj en desactivé, est ce grave si je reste ainsi?
Merci

Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par "désactivé" sad.gif

Mais si ça fonctionne laisser tel quel wink.gif


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nico206
posté vendredi 26 novembre 2004 à 21:43
Message #11


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 11/05/2004
Membre no 13 369

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Salut, j'ai le DG834G et la Canon 4000R, je peux donc aider biggrin.gif

L'install est très facile, je comprends pas pourquoi vous n'y arrivez pas.
Même si le wep est activé sur le routeur y a pas de probleme.
Il faut tout d'abord, et c'est le plus important, la connectée à l'ordinateur par le port USB! Ensuite il faut installer les drivers via le cd-rom. En suivant l'installation (très bien faite d'ailleurs) l'ordinateur vous demandera dans que mode l'imprimante sera utilisée. Il vous faudra choisir en réseau puis sans fil. A partir de la il vous demandera la clef Wep. Il suffit de lui indiqué et tout roule! Biensûr une fois l'installation terminée vous pouvez enlever la connexion USB et placer votre imprimante où vous le souhaitez.

Voilà

Ce message a été modifié par Nico206 - vendredi 26 novembre 2004 à 21:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
catrcm
posté samedi 27 novembre 2004 à 20:32
Message #12


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 21/11/2004
Membre no 20 450

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonsoir
Merci pour les conseils je vais essayer car jusqu'a maintenant l'installation a été faite en wpa et cela ne fonctionnait pas, je n'ai pu realiser l'installation qu'en desactivé et cela fonctionne !!! je vais quand meme le faire comme vous me l'avait indiqué j'aurais certainement besoin de votre aide si jamais!! Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nico206
posté samedi 27 novembre 2004 à 21:55
Message #13


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 11/05/2004
Membre no 13 369

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Aucun probleme smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté samedi 27 novembre 2004 à 22:11
Message #14


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



J'ai eu un imprimante canon pixma wifi aujourd'hui entre les mains :
nuke.gif Nécessite un point d'accès pour se connecter (OK chez vous avez le DG834G)
nuke.gif Besoin de mettre le CD avec le logiciel canon pour paramétrer l'imprimante la première fois
sad.gif


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
paulogas
posté lundi 02 mai 2005 à 14:33
Message #15


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 02/05/2005
Membre no 27 914

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (Nico206 @ Vendredi 26 Novembre 2004 à 21:43)
Salut, j'ai le DG834G et la Canon 4000R, je peux donc aider  biggrin.gif

L'install est très facile, je comprends pas pourquoi vous n'y arrivez pas.
Même si le wep est activé sur le routeur y a pas de probleme.
Il faut tout d'abord, et c'est le plus important, la connectée à l'ordinateur par le port USB! Ensuite il faut installer les drivers via le cd-rom. En suivant l'installation (très bien faite d'ailleurs) l'ordinateur vous demandera dans que mode l'imprimante sera utilisée. Il vous faudra choisir en réseau puis sans fil. A partir de la il vous demandera la clef Wep. Il suffit de lui indiqué et tout roule! Biensûr une fois l'installation terminée vous pouvez enlever la connexion USB et placer votre imprimante où vous le souhaitez.

Voilà
*



Bonjour Nico,

Apparement chez toi ca marche,
Chez moi pas completement :
J ai suivi la procedure d installation le debut s est bien passé mais ensuite j ai eu le
message : "imposible de creer le nouveau port".
Apres avoir terminé la procedure je m apercois que :
- l imprimante est joignable en wifi (avec ping) une fois le cable usb retiré.
- l imprimante est déclarée sous XP avec port USB (c coherent avec le message d
erreur je pense)
- Je peux donc imprimer mais avec cable USB connecté... .
As tu rencontré ce genre de comportement ?
Quel type de port l install est censée créér et rattacher a la declaration de l imprimante? Qu as tu dans proprietes ?

Ma conf : PC portable XP SP1 familial PCMCIA wifi-----wifi------routeur Netgear DG834G-------wifi----IP4000R

Globalement je pense pour un pb XP, Mon routeur DG834G voit en wifi et le PC
et l imprimante ce qui semble etre deja positif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomido
posté lundi 02 mai 2005 à 19:48
Message #16


Network Bagheera Witch
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 5 200
Inscrit : 04/01/2005
Lieu : Dijon (+Paris 19e +Galway)
Membre no 22 341

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Bonsoir

J'ai aussi une Canon 4000R !

Moi aussi, l'install s'est moyennement bien passée, et pourtant je pense que je m'y connais un peu... Et Netgear n'y est pour rien....

Quelques petits trucs :

1 - L'imprimante ne fonctionne que sur les canaux 1 à 11
(ne pas mettre le modem/routeur sur d'autres canaux !!!)

2 - Si on est perdu, un truc utile, c'est d'imprimer la configuration de l'imprimante, pour cela, appuyer et maintenir le bouton d'avance papier (qui est au dessus de la selection bac haut ou bac bas) et compter 6 clignotements puis relacher.
(Il y a les 2 mac-adresses sur cette page)

3 - Dans le modem/routeur, ne pas oublier de déclarer la mac-adress wifi de l'imprimante dans "Paramètres Sans Fil / Liste d'Accès des Stations Sans Fil". Eventuellement reserver une adresse IP (pour qu'elle soit toujours identique) dans "Configuration IP LAN"

4 - Dans l'install, cela peut bloquer au moment ou on met le cordon USB, les drivers s'installent, l'imprimante est la (en USB), mais ce foutu programme d'install ne progresse pas, ... en attente... cliquer sur aide et suivre le deuxieme choix, rebooter cable branché, au re- demarrage, le programme d'installe se poursuit.

5 - Si on a ...douillé dans l'install, mais que l'imprimante est bien configurée (ping en Wifi) :
- aller dans demarrer imprimantes/telecopieurs et effacer le(s) Canon existantes, -(USB / Wifi..)
- dans le panneau de configuration ajout/suppression de programmes desinstaller les programmes installés CANON
- puis re installer a partir du CD comme si c'etait un autre PC (l'imprimante est deja configurée) => Installation "rapide" puis le deuxieme choix de "Configuration de l'ordinateur" (pas imprimante + ordinateur)

6 - Il y a un serveur Web http sur l'adresse IP de l'imprimante, mais dommage, c'est moyennement lisible (je vous laisse la surprise).

Salutations

Ce message a été modifié par nomido - lundi 02 mai 2005 à 20:00.


--------------------
HTTP WEB : Nomido's WEBSITE
BEST Firmwares for DG834(G) V1 & V2 : 3.01.31 & 38_Standard - 3.01.31_et 38 ExoVII_Compiled_by_Nomido
Matériel réseau perso :
- Netgear DG834G V2 modem/routeur/wifi 802.11B et G (info ouverture dépoussièrage)
- Netgear MA111 clé USB wifi 802.11B (plus utilisée)
- Netgear WG511 V1 sur portable Dell C600 linux en 802.11G
- Netgear WG511 V1 et V2 (comparaison cartes, je n'ai plus la V2)
- Netgear WG311 V2 carte PCI 802.11G (plus utilisée)
- Netgear WG602 V1 point d'accès 802.11 B et G (actif en extension wifi)
- Netgear RP614 V3 routeur - Firm 6.1RC7 (routeur qui pourrait servir en backup avec un DM111 et le WG602)
- Netgear FS105 switch 5 ports 10/100
- Devolo High Speed 85 CPL (deux unités courant porteur, cryptage 3DES, made in Germany !)
- AT FS708LE Mini switch 8 ports 10/100 (tout mini ! choisi pour sa taille)
- Dell D410 et Nintendo DS (PC "poudrier" et mini console de jeux en wifi !)
- Canon IP4000R (imprimante couleur jet d'encre Ethernet et wifi)
- HP Laserjet 6P sur boitier Ethernet JetDirect (Imprimante Laser en noir et blanc)
- Un Nabaztag:tag (V2) wifi ("NomidoRabbit"), avec son nano:tag (et un mi:rror en pret)
.
Une jeune femme se promenant sur la plage,ramasse un coquillage.Un génie apparaît et lui dit:
- Faites un voeu !
- Je voudrais un firmware Netgear pour mon routeur qui fonctionne bien,lui répond-elle.
- Houla ! IMPOSSIBLE, faites un autre voeu.
- Je voudrais rencontrer un homme qui soit un mari fidèle, un père aimant qui s'occupe de ses enfants et aussi un bon amant.
- Bon, va pour une nouvelle version de firmware... !!!!!!
.
et fan de Zazon !
-
-

"Nous rirons tous des papillons dorés"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dwarf
posté lundi 02 mai 2005 à 20:59
Message #17


Orangina Rouge
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 9 741
Inscrit : 24/06/2003
Lieu : Jouars Pontchartrain - 78
Membre no 1 463

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Ahahahah, le miracle de la techonologie...a portée de tous siffle.gif

Si ca continue je vais pouvoir imprimer chez mes voisins gratos \o/

Fini l'achat de rames de papier et de consommables icon_ange.gif icon_ptdr.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paulogas
posté mardi 03 mai 2005 à 09:34
Message #18


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 02/05/2005
Membre no 27 914

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (nomido @ Lundi 02 Mai 2005 à 19:48)
Bonsoir

J'ai aussi une Canon 4000R !

Moi aussi, l'install s'est moyennement bien passée, et pourtant je pense que je m'y connais un peu... Et Netgear n'y est pour rien....

Quelques petits trucs :

...

5 - Si on a ...douillé dans l'install, mais que l'imprimante est bien configurée (ping en Wifi) :
- aller dans demarrer imprimantes/telecopieurs et effacer le(s) Canon existantes, -(USB / Wifi..)
- dans le panneau de configuration ajout/suppression de programmes desinstaller les programmes installés CANON
- puis re installer a partir du CD comme si c'etait un autre PC (l'imprimante est deja configurée) => Installation "rapide" puis le deuxieme choix de "Configuration de l'ordinateur" (pas imprimante + ordinateur)

6 - Il y a un serveur Web http sur l'adresse IP de l'imprimante, mais dommage, c'est moyennement lisible (je vous laisse la surprise).

Salutations
*




Salut nomido,

Je vais essayer le point 5 cette semaine, j ai pas encore essayé.
Par curiosité, peux tu me dire qu est ce qui est declaré comme port pour ce type
d imprimante ?

Pour le point 6 tu peux essayer : http://ip_de_l_imprimante/English/pages_WinUS/index.html

Ca risque d etre plus lisible, c est une info que j ai recupéré dans un forum. Je l ai
pas encore testée.

bonne journee. blink.gif

Ce message a été modifié par paulogas - mardi 03 mai 2005 à 09:34.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomido
posté mardi 03 mai 2005 à 18:02
Message #19


Network Bagheera Witch
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 5 200
Inscrit : 04/01/2005
Lieu : Dijon (+Paris 19e +Galway)
Membre no 22 341

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



paulogas,

Le port est un CNBJNP_<mac-adresse-carte-wifi>
impossible de voir ses propriétés ("il n'y a rien a configurer")

Web http de l'imprimante : merci !!!! = ca marche !!!
c'est en anglais, bien plus lisible que le kanji japonais !!!

Du coup que le serveur Web est consultable en anglais, je suis assez decue de la capacité de réception de cette imprimante... (ou est l'antenne ??) par rapport a un PC portable au meme endroit à 15 mètres (et un mur en béton) éloigné du DG834G.

=> 1 mb sur 54 mb théorique !!!!

Code
 Wireless LAN

MAC Address:  xx-xx-xx-xx-xx-xx
Signal Strength: 36%  
Link Quality: 29%  

--------------------------------------------------------------------------------

Network Type:  Infrastructure
SSID:  GABUZOME
Channel:  10
Transmission Rate:  1 Mbps

--------------------------------------------------------------------------------

Packets Sent:  556
Error Packets Sent:  0
Transmission Collisions:  0
Packets Received:  675
Error Packets Received:  0


Salutations


PS : mon imprimante vient du net, moins cher, mais pas de support ...

Ce message a été modifié par nomido - mardi 03 mai 2005 à 18:03.


--------------------
HTTP WEB : Nomido's WEBSITE
BEST Firmwares for DG834(G) V1 & V2 : 3.01.31 & 38_Standard - 3.01.31_et 38 ExoVII_Compiled_by_Nomido
Matériel réseau perso :
- Netgear DG834G V2 modem/routeur/wifi 802.11B et G (info ouverture dépoussièrage)
- Netgear MA111 clé USB wifi 802.11B (plus utilisée)
- Netgear WG511 V1 sur portable Dell C600 linux en 802.11G
- Netgear WG511 V1 et V2 (comparaison cartes, je n'ai plus la V2)
- Netgear WG311 V2 carte PCI 802.11G (plus utilisée)
- Netgear WG602 V1 point d'accès 802.11 B et G (actif en extension wifi)
- Netgear RP614 V3 routeur - Firm 6.1RC7 (routeur qui pourrait servir en backup avec un DM111 et le WG602)
- Netgear FS105 switch 5 ports 10/100
- Devolo High Speed 85 CPL (deux unités courant porteur, cryptage 3DES, made in Germany !)
- AT FS708LE Mini switch 8 ports 10/100 (tout mini ! choisi pour sa taille)
- Dell D410 et Nintendo DS (PC "poudrier" et mini console de jeux en wifi !)
- Canon IP4000R (imprimante couleur jet d'encre Ethernet et wifi)
- HP Laserjet 6P sur boitier Ethernet JetDirect (Imprimante Laser en noir et blanc)
- Un Nabaztag:tag (V2) wifi ("NomidoRabbit"), avec son nano:tag (et un mi:rror en pret)
.
Une jeune femme se promenant sur la plage,ramasse un coquillage.Un génie apparaît et lui dit:
- Faites un voeu !
- Je voudrais un firmware Netgear pour mon routeur qui fonctionne bien,lui répond-elle.
- Houla ! IMPOSSIBLE, faites un autre voeu.
- Je voudrais rencontrer un homme qui soit un mari fidèle, un père aimant qui s'occupe de ses enfants et aussi un bon amant.
- Bon, va pour une nouvelle version de firmware... !!!!!!
.
et fan de Zazon !
-
-

"Nous rirons tous des papillons dorés"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
paulogas
posté mercredi 04 mai 2005 à 10:07
Message #20


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 02/05/2005
Membre no 27 914

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Thanks nomido,

Je suis rassuré de savoir que ca marche pour certains. Moi mon PC XP n arrive pas
a créér le port " CNBJNP_<mac-adresse-carte-wifi> " ("impossbile de creer le nouveau port" : merci mais il pourrait dire pourquoi !) .
Faut que j essaye de comprendre pourquoi.
Dans la liste des imprimantes il me declare l imprimante mais assigné au port USB.
Grrrrrhh.

Si ca marche chez toi je dois y arriver aussi un jour smile.gif
Tu as bien la meme conf que moi ? C est a dire :
PC wifi----routeu_DG834G-----IP4000R wifi ? pas de serveur d impression externe?.
Si oui me reste plus qu a fouiller....
Es tu en XP ?
Dans la liste des services associés a la connection wifi as tu des services autres
que ceux par defaut, 4 en tout ? (liste des connections + proprietes).
As tu du rajouté qqchose a la conf du routeur autre que ce qui se rapporte aux
addressages ?


Pour la qualité de reception je regarde un peu son comportement ce week-end.
A 10m avec un mur j ai autour de 80%. Mais je suis sur le canal 6. J ai fait
plusieurs tests de canaux avant de me decider sur le plus efficace. Celui par defaut
n est pas forcement le meilleur.


Merci je te tiens au courant,

PS : pour la reinstall je le ferais ce week end aussi boulot oblige.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 23 octobre 2014 à 03:57