Closed TopicStart new topic
> [Résolu] -rj45: quel difference entre cat. 5 ou 6?, switch et branchement
pepe biondi
posté mardi 05 juillet 2005 à 23:17
Message #1


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 24/05/2005
Membre no 28 692

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



smile.gif Bonjour a tous encore!
Je vais acheter un switch FS605 et je voudrais savoir s'il y a une grosse difference entre le rj45 cat 5 et la cat 6. lecture.gif
Comment je dois faire un branchement a 30 metres et 2 ou 3 trous,tant qu'a faire, je me demande si ca vaut la peine d'investir un peu plus mais d'avoir une connexion plus performante ( si c'est le cas...) siffle.gif
merci.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté mercredi 06 juillet 2005 à 07:19
Message #2


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



La difference se trouve au niveau de test de bande passante (le Cat 6 a une bande passante plus grand que le Cat 5)
et le Cat 6 est utile que si tu veux faire un jour du Gigabit ethernet (1000 Mbps)
donc si bientot tu pense passer au Gigabit ethernet => CAT 6
sinan CAT5/Cat5-e


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pepe biondi
posté mercredi 06 juillet 2005 à 13:39
Message #3


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 24/05/2005
Membre no 28 692

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



...et au rythme de developpement actuel d'internet, tu pense que ca peut etre pour bientot ou dans quelques années ? huh.gif ( juste un petit avis..) vieusage.gif
merci.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lord_Casque_Noir
posté mercredi 06 juillet 2005 à 14:08
Message #4


Membre Avancé
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 525
Inscrit : 28/01/2005
Lieu : Bientôt sur Dubaï
Membre no 23 511

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Achete-toi un GS605 & des câbles en cat 6. Ton LAN aura déjà l'infra Giga. Mais il te faudra changer tes cartes réseau. wink.gif

Mais... Tout cela est-il bien utile et surtout nécessaire ? ermm.gif huh.gif

@++


--------------------
WGU624 + WG511U + n9uf
"Les meilleures intentions entraînent souvent de grandes déceptions." [Gil GRISSOM]
"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert EINSTEIN]
"La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir." [Albert EINSTEIN]
"Faut pas parler aux cons, ça les instruit." [Michel AUDIARD]
"Quand on mettra les cons sur orbite, t'auras pas fini de tourner." [Michel AUDIARD]
"Un secret consiste à ne le répéter qu'à une seule personne à la fois." [Michel AUDIARD]
"Mes ennemis, ma fois, me font beaucoup d'honneur : ils s'acharnent après moi comme si j'avais de l'avenir !" [Sacha GUITRY]
"La discrétion est ma devise. Je ne dis jamais rien. Même sur ma carte de visite, il n'y a rien d'écrit." [Marx Brothers]

Membre du CSALC (Comité des Signatures A La Con)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pepe biondi
posté mercredi 06 juillet 2005 à 14:27
Message #5


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 24/05/2005
Membre no 28 692

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (Lord_Casque_Noir @ Mercredi 06 Juillet 2005 À 14:08)
Achete-toi un GS605 & des câbles en cat 6. Ton LAN aura déjà l'infra Giga. Mais il te faudra changer tes cartes réseau. wink.gif

Mais... Tout cela est-il bien utile et surtout nécessaire ? ermm.gif huh.gif

@++
*



...bon question! vieusage.gif

En tout cas, king.gif

merci.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dwarf
posté mercredi 06 juillet 2005 à 14:49
Message #6


Orangina Rouge
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 9 741
Inscrit : 24/06/2003
Lieu : Jouars Pontchartrain - 78
Membre no 1 463

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Citation (Lord_Casque_Noir @ Mercredi 06 Juillet 2005 À 15:08)
Achete-toi un GS605 & des câbles en cat 6. Ton LAN aura déjà l'infra Giga. Mais il te faudra changer tes cartes réseau. wink.gif

Mais... Tout cela est-il bien utile et surtout nécessaire ? ermm.gif huh.gif

@++
*


Ayant mis en place ce genre d'architecture chez moi, je confirme qu'il ne suffit pas d'avoir les cartes réseau en Giga.

Ce qui va te pénaliser c'est surtout la vitesse des disques dur des machines.
Chez moi entre une machine très récente et une autre qui a 6 ans, j'atteinds un débit de 12Mo/s, ce qui me limite étant évidement la vitesse du disque de l'ancienne machine.

@++
Dwarf


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pepe biondi
posté mercredi 06 juillet 2005 à 15:28
Message #7


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 24/05/2005
Membre no 28 692

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



...oufff! blink.gif
trop compliqé pour moi.
Je reste avec mon cable cat 5 et...roule ma poule! wub.gif
Merci a tous

king.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : vendredi 22 août 2014 à 08:50