Closed TopicStart new topic
> [Résolu] -DG834GT compatible avec ADSL Ménara Maroc Telecom, On m'en ramene un de France. Compatible?
fced
posté mercredi 05 octobre 2005 à 00:07
Message #1


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Bonjour
c'est mon premier message sur ce forum
je m'appelle Cédric, je vis a Casablanca au Maroc.
je me fais ramener ce modem de France, seulement apres avoir passé la commande il m'est venu un doute suite a la fiche technique lue sur rue-montgallet ou ldlc.com
il est question d'incompatibilité avec l'adsl numérique...

Nous avons deux providers au Maroc, les formules ADSL en vigueur au Maroc, chez Wanadoo Maroc, ou chez Maroc Télécom (opérateur historique) vont de 128 kbps à 1024 kpbs
Dailleurs, en fait c'est Wanadoo achete son ADSL chez Maroc telecom, donc c'est la meme offre avec un service différent...

pour info :
Offre ADSL Wanadoo Maroc
ADSL Ménara (Maroc Télécom - IAM - Opérateur historique)

Ma Question :
Le DG834GT est il rétrocompatible avec les anciennes versions d'adsl (ADSL 1 - 128/1024kpbs)
Sera t il compatible avec mon provider (voir parametres adsl ci dessous)?
Actuellement je me connecte avec un olitec sx200, ou un speedtouch 330 sans prob..
le protocole utilisé par mon fournisseur adsl est :
PPPOA VCMUX - VPI/VCI 8/35 - mode GDMT.A - Type POTS

Question 2 : Avec les données ci dessus peut on determiner le type d'adsl que nous avons au Maroc ?


- Question bete peut etre mais je ne peux pas me permettre une erreur, une fois le modem rentré au maroc, je serai coincé, donc si je dois le changer pour un autre modele, faut que je le fasse cette semaine pendant que mon ami est en france...


Merci d'avance et dsl pour les questions de newbie...
Cédric

Ce message a été modifié par fced - mercredi 05 octobre 2005 à 00:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté mercredi 05 octobre 2005 à 07:09
Message #2


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 016
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Bonjour,

1°) En théorie, tout est bon.
Ce sont des FAI ADSL qui respectent des normes ADSL. tongue.gif
Pour le PPPoA VPI/VCI 8/35, cette encapsulation est souvent utilisée avec les modems NETGEAR.

Mais si tu parles d'ADSL numérique, je pense que tu parles donc des modèles utilisés en pays "germaniques" (Allemagne, Suisse...). Dans ce cas là, il s'agit du DG834GTB dont la fiche est dispo ici.

2°) Qui peut le plue, peut le moins. Le DG834GT sera à même de supporter des débits ADSL1 allant de 64k à 8 Mb.

smile.gif+


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fced
posté mercredi 05 octobre 2005 à 19:01
Message #3


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Ok super
Merci pour ta réponse Macmaniac
Vu ton pseudo, tu es macuser, tu n'as aucun probleme de compatibilité avec Airport (non extreme) ?

j'ai un ibook 600mhz qui prend seulement les anciens modeles de cartes airport, le but etant de me connecter d'un peu partout chez moi avec...

pour la question de l'adsl Numérique, je voulais juste savoir pour info si c'etait le cas de l'adsl française... sinon c'est mieux que notre adsl ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté mercredi 05 octobre 2005 à 21:29
Message #4


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 016
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Citation (fced @ Mercredi 05 Octobre 2005 à 20:01)
Ok super
Merci pour ta réponse Macmaniac
Vu ton pseudo, tu es macuser, tu n'as aucun probleme de compatibilité avec Airport (non extreme) ?

j'ai un ibook 600mhz qui prend seulement les anciens modeles de cartes airport, le but etant de me connecter d'un peu partout chez moi avec...

[...]
AirPort icon_arrow.gif 802.11b icon_arrow.gif 11 Mpbs
AirPort Extrme icon_arrow.gif 802.11g icon_arrow.gif 54 Mpbs

C'est la même norme... mais pas le même nom commercial. wink.gif

Citation (fced @ Mercredi 05 Octobre 2005 à 20:01)
[...]

pour la question de l'adsl Numérique, je voulais juste savoir pour info si c'etait le cas de l'adsl française... sinon c'est mieux que notre adsl ?
*
Je n'ai pas étudié les normes utilisées au Maroc... je ne sais vraiment lequel te concerne. ph34r.gif

smile.gif+


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fced
posté lundi 10 octobre 2005 à 01:32
Message #5


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



au maroc, je pense que c'est comme en france, l'adsl n'est pas numérique...

pour info la passerelle de connection adsl Maroc Télécom :
196.206.192.1
196.206.200.1
Voici ce que j'ai lors d'un Traceroute fait a partir de
IXUS
1 195.140.140.254 (195.140.140.254) 0.353 ms 0.275 ms 0.274 ms
2 ge-3-4.cr1.par1.fr.telecity.net (217.117.144.37) 74.087 ms 191.591 ms 0.542 ms
3 76.ge2-0.er1b.cdg2.fr.above.net (62.4.73.43) 0.564 ms 0.548 ms 0.438 ms
4 pos1-0.cr2.cdg2.fr.above.net (64.125.27.113) 0.915 ms 0.841 ms 0.682 ms
5 pos3-0.cr1.cdg2.fr.above.net (64.125.31.125) 0.656 ms 0.610 ms 0.491 ms
6 ft-above-gige.cr1.cdg2.fr.above.net (208.184.210.234) 1.085 ms 1.020 ms 1.066 ms
7 gi14-0-0.pascr2.Paris.opentransit.net (193.251.243.121) 1.186 ms 1.033 ms 1.068 ms
8 po8-0.bagbb2.Bagnolet.opentransit.net (193.251.241.118) 1.104 ms 1.140 ms 1.103 ms
9 iam-3.GW.opentransit.net (193.251.252.70) 54.156 ms 54.126 ms 53.978 ms
10 ll212-2-20-100-217-212.ll212-2.iam.net.ma (212.217.100.20) 72.404 ms 72.356 ms 72.223 ms
11 adsl196-1-192-206-196.adsl196-7.iam.net.ma (196.206.192.1) 83.945 ms 87.570 ms 82.903 ms

Ce message a été modifié par fced - lundi 10 octobre 2005 à 01:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fced
posté lundi 10 octobre 2005 à 01:54
Message #6


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



peut on avoir des infos sur plus avancées a partir d' l'IP ?
notamment le type d'adsl ?
En faisant un visual traceroute je vois que la passerelle est à ASHBURN VA USA

My Cool Tools (Ping, Visual Traceroute...)

Ce message a été modifié par fced - lundi 10 octobre 2005 à 01:58.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté lundi 10 octobre 2005 à 06:09
Message #7


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 016
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Bonjour,

Le mieux serait de contacter ton opérateur téléphonique et les FAI en question.

smile.gif+


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fced
posté mercredi 12 octobre 2005 à 03:20
Message #8


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



note de l'auteur : message réédité 4 fois (par l'auteur)
je confirme ce modem fonctionne particulierement bien avec les opérateurs ADSL Marocains...
l'assistant de configuration automatique a détécté tous les parametres (encapsulation,dns etc...) m'a demandé le login et le mot de passe et m'a connecté en quelques secondes...
c'est génial.. je suis trop content de me débarasser de cette m... de speedtouch home (transformé en 510) ainsi que du speedtouch 330 qui ne marchait plus correctement avec Tiger, malgres le nouveau driver OUUUFFFFFFFFFFFFFFFF
merci Netgear...

en plus il est trop beau mon modem
pi en plus elle est trop top l'interface html
pi chui sur qu'on peut la personnaliser avec des css ou autre truc du genre hein ?
puis y sent bon mon netgear hmmmmmmm
trop content, trop trop trop content

Pour finir
Etant donné que Netgear DG834GT fonctionne avec l'ADSL de Maroc Telecom, Menara, IAM, il fonctionnera aussi avec Wanadoo Maroc as Maroc connect...

Aussi autre chose l'aide dans l'interface c'est carrément révolutionaire, sur mon olitec l'aide etait un duplicata de l'interface html mais commenté (carrément légér)
là on ne reste pas sur sa faim j'ai l'impression

Ce message a été modifié par fced - mercredi 12 octobre 2005 à 03:26.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté mercredi 12 octobre 2005 à 06:11
Message #9


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 016
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Citation (fced @ Mercredi 12 Octobre 2005 à 04:20)
[...]

pi chui sur qu'on peut la personnaliser avec des css ou autre truc du genre hein ?

[...]
Mieux encore :
http://kbserver.netgear.com/kb_web_files/n101238.asp

happy.gif+


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fced
posté mercredi 12 octobre 2005 à 12:50
Message #10


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Je télécharge, 35.8 Mo qu'est ce que c'est je ne suis pas sur d'avoir bien compris ...
Est ce que c'est le code source html&javascript ... de l'interface du routeur?
trouve t-on des templates ?
Question bête concernant le forum comment fait on pour préciser que son post est résolu?

en tout cas merci pour les liens...

apres update en 1.028, je suis toujours content, j'ai eu un peu de mal avec safari, du coup j'ai redémarré le routeur, ainsi que la machine pour etre sur qu'il n'y avait pas de requetes réseau... et j'ai updaté avec Firefox

c'est passé comme une lettre a la poste, mais l'l'anim de téléchargement resté en train de tourner dans firefox, alors que le routeur avait redémarré et s'etait reconnecté...
j'ai cliqué sur etat et j'ai vu que c'etait la bonne version de driver...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté mercredi 12 octobre 2005 à 13:06
Message #11


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 016
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Disons que c'est le source du firmware. Tu y ajoutes les CSS et autres custo lors de la compilation de celui-ci.

Pour la résolution, soit tu modifies le titre du sujet, soit tu postes en disant que c'est résolu (et si possible, décrire la soluce happy.gif ).

Safari est encore un chouilla en retard pour les accès sur les interfaces du routeur. FireFox l'est moins...

Donne le signal pour que je puisse archiver ce sujet. wink.gif

smile.gif+


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fced
posté mercredi 12 octobre 2005 à 20:21
Message #12


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



thumbup.gif
voilà le signal... tu peux archiver ...
euh c'est toi ou moi qui doit accomplir une action pour archiver?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fced
posté mercredi 12 octobre 2005 à 20:21
Message #13


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 41
Inscrit : 04/10/2005
Lieu : Casablanca - Maroc
Membre no 32 695

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



thumbup.gif
voilà le signal... tu peux archiver ...
euh c'est toi ou moi qui doit accomplir une action pour archiver?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté mercredi 12 octobre 2005 à 21:21
Message #14


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 016
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Si vous avez besoin d'informations supplémentaires, n'hésitez pas à ouvrir un nouveau sujet ou à demander la réouverture de votre sujet par MP à un modérateur ou administrateur

Merci.

Ceci est une réponse automatique.


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : samedi 25 octobre 2014 à 18:27