2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Probleme perte de reseau, Perte du réseau avec freebox v4
kyushin
posté lundi 30 janvier 2006 à 23:00
Message #1


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 01/08/2005
Membre no 30 643

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour à tous, voilà le soucis, j''ai donc un WGU624 avec le firmware V1.0.1.11EN et une connexion freebox en dégroupage total.

Ma connexion réseau se perd et la freebox n'est à priori pas en cause car l'heure reste bien affiché ou , le cas echeant, la tv fonctionne sans probleme quand je me sert de ce service... blink.gif

2 pc son connecté (dont un portable) tous deux avec des cartes netgear, une donc en pci et l'autre pcmcia...

Je n'ai pas vérifié les drivers de ces cartes mais comme elles sont différente et que le problème est présent sur mes 2 pc je doute que le pb vienne de là !!! dry.gif
Si quelqu'un à une bonne idée ou un conseil, il est le bienvenu. smile.gif

merci.gif d'avance...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
razibus
posté mardi 31 janvier 2006 à 09:47
Message #2


Petit Posteur
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 283
Inscrit : 06/12/2003
Membre no 5 896

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Tu peux toujours essayer le nouveau firmware sur le site us... Pour le wifi tu utilises le a, le g ou les deux?


--------------------


PPPoA
- VC-Based - VPI/VCI : 8/36
synchro : 17063/987 (ADSL2+) - MTU : 1500
WGU624 : Firmware : 2.0.1.1
WG311v1 : Firmware : 108Mbps Beta
WG511U : Firmware : 1.0
3 PCs (3 en wifi)
Modem : Freebox v4

Test du WGU624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=22748
Tutorial du wgu624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?dlfile=321
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyushin
posté mardi 31 janvier 2006 à 12:37
Message #3


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 01/08/2005
Membre no 30 643

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Je n'ai pas vu de nouveau firmware, et concernant le Wifi le pc de bureau n'utilise que le 108 en fréquence, tandis que le portable , même si il utilise principalement le 108, peut basculer en 54...

crying.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
razibus
posté mardi 31 janvier 2006 à 16:12
Message #4


Petit Posteur
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 283
Inscrit : 06/12/2003
Membre no 5 896

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Pour downloader le firmware le lien est le suivant : ftp://downloads.netgear.com/files/wgu624_v2_0_1_1en.bin
Il est à notter que tu ne pourras sélectionner que US parmi les zones, c'est normal. Si tu veux d'autres infos sur ce firmware comme le changelog vas faire un tour ici : http://kbserver.netgear.com/release_notes/d102778.asp


--------------------


PPPoA
- VC-Based - VPI/VCI : 8/36
synchro : 17063/987 (ADSL2+) - MTU : 1500
WGU624 : Firmware : 2.0.1.1
WG311v1 : Firmware : 108Mbps Beta
WG511U : Firmware : 1.0
3 PCs (3 en wifi)
Modem : Freebox v4

Test du WGU624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=22748
Tutorial du wgu624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?dlfile=321
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyushin
posté mardi 31 janvier 2006 à 18:10
Message #5


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 01/08/2005
Membre no 30 643

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



merci.gif Je vais essayer ce nouveau firmware et d'ici quelques jours je vous dis si mon pb persiste !!! huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyushin
posté mardi 21 mars 2006 à 09:39
Message #6


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 01/08/2005
Membre no 30 643

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bon après plusieurs tests, le pb est toujours là... La freebox fonctionne, le routeur en apparence aussi, mais je perd la connexion réseau sur mes 2 pc, alors je debranche et rebranche le routeur pour que ca reparte.... nuke.gifo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
razibus
posté mardi 21 mars 2006 à 20:08
Message #7


Petit Posteur
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 283
Inscrit : 06/12/2003
Membre no 5 896

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



J'ai aussi le même problème que toi. Ce que j'ai remarqué c'est que relié par cable ça ne plante quasiment jamais mais en wifi pas bon banania... De plus je croyais que ça pouvait être du à mon activité intense d'utilisation du web, je n'ai donc fait que surfer mais ça a planté quand même. Depuis j'ai planifié un voyage à Rome pour que mon wgu624 bénéficie d'une bénédiction papale des fois que ça améliore les choses...


--------------------


PPPoA
- VC-Based - VPI/VCI : 8/36
synchro : 17063/987 (ADSL2+) - MTU : 1500
WGU624 : Firmware : 2.0.1.1
WG311v1 : Firmware : 108Mbps Beta
WG511U : Firmware : 1.0
3 PCs (3 en wifi)
Modem : Freebox v4

Test du WGU624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=22748
Tutorial du wgu624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?dlfile=321
Go to the top of the page
 
+Quote Post
javamanxp
posté samedi 25 mars 2006 à 10:50
Message #8


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 29/09/2003
Membre no 3 417

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Citation (razibus @ mardi 21 mars 2006 à 19:08) *
J'ai aussi le même problème que toi. Ce que j'ai remarqué c'est que relié par cable ça ne plante quasiment jamais mais en wifi pas bon banania... De plus je croyais que ça pouvait être du à mon activité intense d'utilisation du web, je n'ai donc fait que surfer mais ça a planté quand même. Depuis j'ai planifié un voyage à Rome pour que mon wgu624 bénéficie d'une bénédiction papale des fois que ça améliore les choses...




Salut, prévoit 2 billets pour Rôme, j'ai le même problème.

Bizard.

D'autre personne ont le même problème ??????



merci.gif

Ce message a été modifié par javamanxp - samedi 25 mars 2006 à 11:14.


--------------------
WNHDE111 : Firmware : béta V1.3.3_1.0.1WW, November 5 2008(Marche un peu mieux avec le firmware Beta)
WNDA3100 : Drivers : V1.7
3 PCs (2 en wifi)
Modem : Freebox v4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jyh
posté samedi 25 mars 2006 à 11:29
Message #9


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 08/05/2004
Lieu : Pays de Gex (01)
Membre no 13 247

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



un test possible:

connecter les PC du LAN à la FBX par le cable ethernet.

Si c'est bon ... c'est à dire ça surf ... ne cassez pas votre routeur!

Il est possible que le nouveau firmware de la FBX supporte mal servir un système NAT.



un autre test possible:

remplacez la FBX par un autre modem ADSL

Si ça marche ... c'est à dire ça surf ... ne cassez pas votre FBX! (elle est facturée 400€ par FREE)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
javamanxp
posté samedi 25 mars 2006 à 11:39
Message #10


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 29/09/2003
Membre no 3 417

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Salut,

Le nouveau firmware de la freebox date de quand ????


--------------------
WNHDE111 : Firmware : béta V1.3.3_1.0.1WW, November 5 2008(Marche un peu mieux avec le firmware Beta)
WNDA3100 : Drivers : V1.7
3 PCs (2 en wifi)
Modem : Freebox v4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jyh
posté samedi 25 mars 2006 à 11:52
Message #11


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 08/05/2004
Lieu : Pays de Gex (01)
Membre no 13 247

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



last FBX firmware 20060319 pour les ND
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jyh
posté samedi 25 mars 2006 à 14:41
Message #12


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 08/05/2004
Lieu : Pays de Gex (01)
Membre no 13 247

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



j'ai trouvé ça

dans http://www.freenews.fr/forum/viewtopic.php?id=7996

"...J'ai dû mettre le firmware du Netgear à jour déjà plusieurs fois depuis mon achat mi 2005 de façon à pouvoir retrouver la connexion (qui était bien là par le Sagem).
J'ai vu sur des forums que Netgear et Free se rejetaient la responsabilité de la compatibilité entre le modem et les DSlam..."



Pas plus d'info, mais une incompatibilité NETGEAR/FBX n'est pas impossible.

Je suis tombé en rade pendant une petite semaine et O miracle après un n'ième reboot FBX et NETGEAR

c'est revenu bon. Mais problème : ça retombe en rideau partiel de temps en temps,

D'où mon intérêt pour les couples "NETGEARrouter/ FBX"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
razibus
posté samedi 25 mars 2006 à 15:20
Message #13


Petit Posteur
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 283
Inscrit : 06/12/2003
Membre no 5 896

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Dans le cas présent c'est à dire avec le wgu624 je suis absolument sûr que le problème vient de l'utilisation du wifi. Si au moins ils avaient filé les sources du firmware, on aurait pu regarder ça... sad.gif


--------------------


PPPoA
- VC-Based - VPI/VCI : 8/36
synchro : 17063/987 (ADSL2+) - MTU : 1500
WGU624 : Firmware : 2.0.1.1
WG311v1 : Firmware : 108Mbps Beta
WG511U : Firmware : 1.0
3 PCs (3 en wifi)
Modem : Freebox v4

Test du WGU624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=22748
Tutorial du wgu624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?dlfile=321
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kyushin
posté dimanche 23 avril 2006 à 12:38
Message #14


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 01/08/2005
Membre no 30 643

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Après quelques test, j'ai fini par remplacer l'ancien portable qui se faisait vieux. tongue.gif



En me penchant de près sur le nouveau (HP Pavilion) qui à une carte wifi intégrée, je remarque qu'il se connecte en 54 Mbits, tandis que le pc de bureau lui se conecte toujours en 108.

Celà est dû à la carte wifi du portable qui bien sûr ne gère pas le 108. dry.gif



Néanmoins j'ai remarqué que le problème de déconnexion arrivait dans un cas précis : Si l'un des 2 ordi est allumé et connecté, pas de problèmes, mais quand on alume le 2ème (peut importe lequel)

icon_arrow.gif Hop ca déconnecte les deux jusqu'à redemarrer le routeur !!! blink.gif blink.gif



Par contre, une fois le routeur redémarrer, plus de PB de déconnexion huh.gif ...



Si vous avez des idées pour enfin solutionner ce problème



Merci d'avance ! biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fw.isildur
posté mercredi 31 mai 2006 à 23:15
Message #15


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 31/05/2006
Membre no 41 613

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



salu, j ai eu le meme souci que toi il y a qq temps, je ne suis pas fin connaisseur , mais à l'epoque j ai tellement bidouillé que j ai reussi à solutionner le probleme un peu par hasard ( lol ) , il me semble que ca venait des parametre TCP je crois me souvenir que j avais un de mes pc qui avait une IP attribuée qui foutait la "m..." , essai de regarder de ce coté, on sait jamais ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
delajungle
posté mardi 27 juin 2006 à 19:04
Message #16


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 25/06/2006
Membre no 42 204

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (fw.isildur @ jeudi 01 juin 2006 à 00:15) *
salu, j ai eu le meme souci que toi il y a qq temps, je ne suis pas fin connaisseur , mais à l'epoque j ai tellement bidouillé que j ai reussi à solutionner le probleme un peu par hasard ( lol ) , il me semble que ca venait des parametre TCP je crois me souvenir que j avais un de mes pc qui avait une IP attribuée qui foutait la "m..." , essai de regarder de ce coté, on sait jamais ...


j'ai eu les mêmes problèmes de déconnection WIFI (et Ethernet de temps à autre), m'obligeant à rebooter le WGU624, alors que l'heure s'affichait toujours.

Problème réglé depuis : ne venais NI de la FREEBOX, NI du boîtier WGU624 mais de la qualité de la transmission ADSL en sortie de filtre gigogne.

J'ai balancé direct le filtre gigogne (de Free et de Netgear), pour installer un filtre MAITRE Lea : http://leastore.acbs-europe.com/Article.as...tNum=PCE270P-10

depuis plus de six mois, plus aucune coupure, nettoyage du signal nickel, le téléphone d'un côté et le net de l'autre !

thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asiafirst
posté lundi 31 juillet 2006 à 17:46
Message #17


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 27/02/2004
Lieu : @ 13-19-94-77 @
Membre no 9 853

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



J ai le meme probleme. Visiblement il n'y a pas que moi, ce probleme est vraiment embarrassant pour tous le monde. J'ai bien vu dans le forum qu'il y avait eu un firware pour un maj du routeur mais malgrer le maj faite par cette personne cela n'a rien change. Domage il avait une petite lueur d'espoire ...

J'explique mon probleme on ne sait jamais...

[/size]

[size="3"]J'ai 4 postes 2 portables en wifi et 2 poste fixe en ethernet le routeur et bien entendu relie sur le routeur.


Et quand j'ouvre juste un pc que sa soit le fixe ou le portable je pers le reseau plus d'internet pour un temp. Le temp de desactiver et de reactiver la carte reseau ou bien debrancher manuellement le routeur.

C'est franchement pas top.. J'ai egalement regarde dans l'hypothèse si sur ma prise de telephone il y aurait un candensateur qui pourait brouiller le signal mais non.

Voila messieurs j'ai pu termine de poster sans qu'il est de coupure aller merci a ous ce qui pouront nous aider.


--------------------
Netgear routeur WGU624FS ( firmware 1.0.1.11 + freebox Vs 4

Portable Acer travelmate 800 centrino cat B / 1.6GO, 512 Mo, 80GO en wifi os: XP avec la carte WG511

PC1: P4 2,0Ghtz 1Go ddr pc2100, 30Go,80Go,120G0 2x en ethernet OS: 2000

PC2: AthlonXP 1900+, 1GO ddr pc2100, 30Go, 120Go, 80Go,
en ethernet OS: XP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asiafirst
posté vendredi 25 août 2006 à 07:31
Message #18


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 27/02/2004
Lieu : @ 13-19-94-77 @
Membre no 9 853

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Personne qui a trouve une soluce ? sad.gif


--------------------
Netgear routeur WGU624FS ( firmware 1.0.1.11 + freebox Vs 4

Portable Acer travelmate 800 centrino cat B / 1.6GO, 512 Mo, 80GO en wifi os: XP avec la carte WG511

PC1: P4 2,0Ghtz 1Go ddr pc2100, 30Go,80Go,120G0 2x en ethernet OS: 2000

PC2: AthlonXP 1900+, 1GO ddr pc2100, 30Go, 120Go, 80Go,
en ethernet OS: XP
Go to the top of the page
 
+Quote Post
razibus
posté mercredi 30 août 2006 à 00:21
Message #19


Petit Posteur
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 283
Inscrit : 06/12/2003
Membre no 5 896

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Tu peux toujours essayer le firmware 2.0.1.1 ou d'installer un filtre maître car ça ne vaut pas très cher.
Chez moi depuis quelques temps le surf est vraiment lent avec souvent des erreurs comme quoi la page n'existe pas ce qui n'est évidemment pas le cas. Le téléphone marche pourtant bien! J'ai remarqué que la nuit je n'avais jamais ce genre de problème... Dslams de free trop engorgés la journée? De plus j'ai testé en me connectant directement à la freebox et comme par hasard plus de problème... sad.gif


--------------------


PPPoA
- VC-Based - VPI/VCI : 8/36
synchro : 17063/987 (ADSL2+) - MTU : 1500
WGU624 : Firmware : 2.0.1.1
WG311v1 : Firmware : 108Mbps Beta
WG511U : Firmware : 1.0
3 PCs (3 en wifi)
Modem : Freebox v4

Test du WGU624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=22748
Tutorial du wgu624 : http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?dlfile=321
Go to the top of the page
 
+Quote Post
virtuel99
posté mardi 05 septembre 2006 à 08:33
Message #20


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 21/12/2004
Membre no 21 688

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour,

J'ai ce routeur depuis une semaine et je rencontre le meme probleme.
Je suis sur que ca ne vient pas de la freebox qui fonctionne toujours (telephone)
Je ne pense pas non plus que ca viennet du branchement telephonique, car j'ai connecté la freebox directement a la prise FT, pour eviter de perdre du debit. Je suis a 4kms du DSLAM et j'ai qd mm 5 Mb/s

J'ai effectivement une config dans laquelle 2 PC sont en WIFI avec une carte WIFI Hercules 54G et un troisieme avec une carte PCI NETGEAR WG311 108M.

J'ai mis a jour le dernier firmware et ca ne corrige pas le probleme
Je vois mes deux PC Hercules se connecter en 54 Mb/s et le PC Netgear se connecter en 108 Mb/s.

Peut etr que le routeur ne sait pas gerer deux protocoles wifi differents en meme temps.
Je vais tester ce soir de tout faire fonctionner (routeur et PC) en 54G et voir si ca se bloque toujours.

Merci de me tenir au courant de vos avancées.

Ce message a été modifié par virtuel99 - mardi 05 septembre 2006 à 08:55.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 30 juillet 2014 à 01:55