Reply to this topicStart new topic
> vlan de niveau 2?, creation de vlan de niveau 2 avec un switch FSM7328S
phr60
posté jeudi 14 décembre 2006 à 18:48
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/12/2006
Membre no 47 182

FAI: AOL
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Bonjour a tous!
voila le lycee vient d'acquerir un switch FSM7328S...
et oui je suis prof! lol
prise en main reussi!
configuration etc...
creation de vlan de niveau 1 fait aussi....

et c la que ca se corse!.... ha oui je suis d'ajaccio!

je n'arrive pas a creer des vlan de niveau 2... c a dire sur les @mac de mes postes.... afin de ne pas rester lie physiquement au switch... par leur port/interface!

donc en conclusion qq 'un peut il me venir en secours.....
j'oubliais j'ai bien remarque une commande 'macfilter' qui me paraissait peut etre convenir
mais je n'arrive pas a l'utiliser meme en mode 'global configure'....
je me pose pas mal de questions :
- ne faut il pas activer/desactiver un mode quelconque....
pour pouvoir mettre en pratique cette commande...

et puis tant que j'y suis...
une demarche generale pour creer des vlan de niveau 3.... @IP

ainsi j'aurai deja fait un petit tour d'horizon.... avant d'aborder les notions de 802.1q et 802.1d!

merci d'avance
et certainement a bientot pour d'autres questions c sur!
lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté samedi 16 décembre 2006 à 14:29
Message #2


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

J'ai déplace dans le bon forum

Tu utilise quoi comme version de firmware ?
tu a regardé dans les docs ?


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phr60
posté lundi 18 décembre 2006 à 13:06
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/12/2006
Membre no 47 182

FAI: AOL
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Prolag @ samedi 16 décembre 2006 à 14:29) *
Bonjour,

J'ai déplace dans le bon forum

Tu utilise quoi comme version de firmware ?
tu a regardé dans les docs ?

apres avoir tape
show harware
version 4.0.5.5

j'attend de tes nvelles...
bloque! impossible d'avancer
a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté lundi 18 décembre 2006 à 19:11
Message #4


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (phr60 @ lundi 18 décembre 2006 à 13:06) *
apres avoir tape
show harware
version 4.0.5.5

j'attend de tes nvelles...
bloque! impossible d'avancer
a+

Oki je te conseille d'upgrader avec la derniere version du firmware disponible (5.x)

Puis regarder la doc sur les vlans
ftp://downloads.netgear.com/files/fsm7328...nereference.pdf


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phr60
posté mardi 02 janvier 2007 à 16:46
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/12/2006
Membre no 47 182

FAI: AOL
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Prolag @ lundi 18 décembre 2006 à 19:11) *
Oki je te conseille d'upgrader avec la derniere version du firmware disponible (5.x)

Puis regarder la doc sur les vlans
ftp://downloads.netgear.com/files/fsm7328...nereference.pdf



ok merci!
j'ai bien telecharge la nouvelle version....
mais comment maintenant l'installer sur le switch?
merci d'avance
a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté mercredi 03 janvier 2007 à 21:29
Message #6


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Tu a trouvé les commandes que tu cherchais dans la documentation ?

Pour la mise à jour
c'est expliqué à la fin de ce document


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phr60
posté jeudi 04 janvier 2007 à 10:40
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/12/2006
Membre no 47 182

FAI: AOL
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Prolag @ mercredi 03 janvier 2007 à 21:29) *
Tu a trouvé les commandes que tu cherchais dans la documentation ?

Pour la mise à jour
c'est expliqué à la fin de ce document


salut
et bonne annee!!
j'ai bien reussi a upgrader le firmware avec la derniere version!
mais j'ai tjrs le meme probleme
impossible d'utiliser la commande "macfilter"....
elle n'est toujours pas proposee meme dans la nouvelle version!
alors y a t il un "mode" a mettre en place avant?
en tous cas je ne vois pas comment faire pour creer des vlan de niveau 2!
ni de niveau 3 d'ailleurs!
il semblerait que l'on ne peut travailler que sur les interfaces... donc au niveau 1....
help!
j'espere simplement qu'il n'y a rien a acheter pour completer la configuration du switch!
cordialement
et donnez moi si ce n'est une solution ... une demarche a suivre!
merci d'avance
j'attend impatiemment votre reponse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté jeudi 04 janvier 2007 à 18:59
Message #8


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Les histoires de vlan niveau 2 , vlan niveau 3... c'est tres theoriques...

Pour les vlans par adresse Mac, on utilise souvent un radius avec du 802.1x et suivant l'adresse mac on l'affecte a un vlan (via les attributs radius)

Pour les vlans par IP... le switch est aussi un routeur donc il permet de faire du routage IP entre les differents vlans (et on a souvent derriere des vlans en dot1q ou par port)


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phr60
posté vendredi 05 janvier 2007 à 09:57
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/12/2006
Membre no 47 182

FAI: AOL
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Prolag @ jeudi 04 janvier 2007 à 18:59) *
Les histoires de vlan niveau 2 , vlan niveau 3... c'est tres theoriques...

Pour les vlans par adresse Mac, on utilise souvent un radius avec du 802.1x et suivant l'adresse mac on l'affecte a un vlan (via les attributs radius)

Pour les vlans par IP... le switch est aussi un routeur donc il permet de faire du routage IP entre les differents vlans (et on a souvent derriere des vlans en dot1q ou par port)

bonjour et merci pour les reponses!
mais je reste un peu perplexe....
utiliser un serveur "radius" pour faire des vlan de niveau2?
ca me semble bien complique.... bien complexe
je pense qu'il doit y avoir une autre solution...
et puis tjrs la meme question : pq ne pas pouvoir utiliser la commande
"macfilter" alors qu'elle est proposee dans la doc?
je suppose qu'il doit y avoir un mode a activer...
pour avoir le droit de "l'atteindre" et de s'en servir....

les memes remarques peuvent etre appliquees au niveau3

enfin si vous avez d'autres solutions
ou demarches...
repondez moi
voir un aute site ou forum
merci d'avance
cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté samedi 06 janvier 2007 à 10:52
Message #10


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Je relance mon FSM et je regarde ca !


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phr60
posté mardi 16 janvier 2007 à 09:48
Message #11


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/12/2006
Membre no 47 182

FAI: AOL
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Prolag @ samedi 06 janvier 2007 à 10:52) *
Je relance mon FSM et je regarde ca !

salut
tu as essaye?
pas de nouvelles...
de mes vlans niveau 2 et 3
attend ta reponse
merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté mardi 16 janvier 2007 à 19:33
Message #12


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



J'ai pas eu trop le temps de regarder

Vous avez essayer via l'interface web ? dans les options par port il est possible de mettre un vlan +une adresse MAC ?


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phr60
posté mercredi 31 janvier 2007 à 18:38
Message #13


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/12/2006
Membre no 47 182

FAI: AOL
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



Citation (Prolag @ mardi 16 janvier 2007 à 19:33) *
J'ai pas eu trop le temps de regarder

Vous avez essayer via l'interface web ? dans les options par port il est possible de mettre un vlan +une adresse MAC ?


j'ai tout essaye en vain!
j'ai vraiment besoin d'aide...
vlan de niveau 2....
et meme de niveau 3
merci d'avance
a tres vite j'espere
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : vendredi 25 juillet 2014 à 04:37