Reply to this topicStart new topic
> PS3 - Ports à ouvrir, jeux en ligne...
therry
posté vendredi 13 avril 2007 à 09:20
Message #1


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 16/07/2004
Membre no 15 702

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bon voilà, c'est fait.
Résumé de mes actions :

1) Déclarer une ip fixe pour PS3

2) Définir des nouveaux services pour les ports a ouvrir :
  • TCP : 80, 443, 5223 et 5523
  • UDP : 3478 à 3479 et 3658

3) Au niveau du firewall :
  • ajouter l'ip PS3 à toutes les rêgles en place ie de 1 à 7 (cf tuto pare feu Magicsam)
  • ajouter les nouveaux services spécifiques PS3 avec Utilisateurs LAN = IP PS3
4) Activer UPnP, j'ai modifié les valeurs 30/4 en 15/8 afin d'améliorer la diffusion des infos entre DG/PS3

5) Verifier que NAT est bien activé.

6) Restarter le DG.

7) Vérifier au niveau PS3 que le type NAT est bien 2. Il parait qu'avec 3 ça suffit pas.

Sinon j'ai téléchargé la version HD de Gran Turismo, disponible sur le PlaystationStore, ça marche.
Idem pour le mode "jeu en ligne" de Ridge Racer 7.

J'espère ne rien avoir oublié.
smile.gif


--------------------
1 : Intel Core 2 Quad 2.4 Ghz - 4096mo- 500Giga - nVidia 8800 GTX 768Mo - Fast ethernet 100Mbts
2 : MacBook Pro 13" - Intel Core 2 Duo 2.53 GHz - RAM 4 Go - HDD 250 Go
3 : iMac 21,5" - Intel Core i3 3.06 GHz - RAM 4 Go - HDD 500 Go
Routeur => Freeboite V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k!ck
posté vendredi 13 avril 2007 à 09:46
Message #2


Back on duty !!!
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 8 189
Inscrit : 09/11/2003
Lieu : Puteaux (92)
Membre no 4 878

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



jme suis permis de separer ton sujet de l'epinglé pour que ça profite à tous wink.gif

merci !


--------------------

Ne surtout pas oublier avant de poster: RECHERCHE et TUTORIAUX

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<+Zaza> j'ai compris pourquoi c'est une tasse le symbole de java : ça veut dire : vous avez le temps d'aller vous chercher un café le temps que ça charge
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<ti_coder> "It is no bug, it's future"
<ti_coder> Bill Gates
<lapingouin> Ca ne serait pas plutôt "It's not a bug, it's a feature" ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<Blackadder>: y a 3 grands mensonges en informatique
<Blackadder>: ça marche, c'est compatible et ça sort bientôt
<Blackadder>: >_<
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
therry
posté vendredi 13 avril 2007 à 10:06
Message #3


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 16/07/2004
Membre no 15 702

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Ok.

icon_idea.gif Petite précision supplémentaire, au niveau pare feu, ceux qui ont choisi la solution "compromis entre sécurité et simplicité de configuration" n'ont pas a faire les points 2 et 3 puisque tous les ports sortants "sains" sont déjà ouverts.

smile.gif


--------------------
1 : Intel Core 2 Quad 2.4 Ghz - 4096mo- 500Giga - nVidia 8800 GTX 768Mo - Fast ethernet 100Mbts
2 : MacBook Pro 13" - Intel Core 2 Duo 2.53 GHz - RAM 4 Go - HDD 250 Go
3 : iMac 21,5" - Intel Core i3 3.06 GHz - RAM 4 Go - HDD 500 Go
Routeur => Freeboite V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ichigo59
posté dimanche 27 janvier 2008 à 16:10
Message #4


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 65
Inscrit : 25/09/2006
Membre no 44 636

FAI: NumeriCable
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (therry @ vendredi 13 avril 2007 à 09:20) *
Bon voilà, c'est fait.
Résumé de mes actions :

1) Déclarer une ip fixe pour PS3

2) Définir des nouveaux services pour les ports a ouvrir :
  • TCP : 80, 443, 5223 et 5523
  • UDP : 3478 à 3479 et 3658

3) Au niveau du firewall :
  • ajouter l'ip PS3 à toutes les rêgles en place ie de 1 à 7 (cf tuto pare feu Magicsam)
  • ajouter les nouveaux services spécifiques PS3 avec Utilisateurs LAN = IP PS3
4) Activer UPnP, j'ai modifié les valeurs 30/4 en 15/8 afin d'améliorer la diffusion des infos entre DG/PS3

5) Verifier que NAT est bien activé.

6) Restarter le DG.

7) Vérifier au niveau PS3 que le type NAT est bien 2. Il parait qu'avec 3 ça suffit pas.

Sinon j'ai téléchargé la version HD de Gran Turismo, disponible sur le PlaystationStore, ça marche.
Idem pour le mode "jeu en ligne" de Ridge Racer 7.

J'espère ne rien avoir oublié.
smile.gif
Salut therry.
Tous ces réglages ce font sur la PS3 directement ou il faut passer par le PC ?
Merci de tes réponses.
Les autres aussi peuvent répondre ^^
++

Edit: Pour ceux qu'ils veulent bien me répondre, faite une explication clair, détaillé svp unsure.gif

Ce message a été modifié par Ichigo59 - dimanche 27 janvier 2008 à 17:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sundae
posté mercredi 27 février 2008 à 12:03
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 05/02/2007
Membre no 48 965

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Citation (therry @ vendredi 13 avril 2007 à 09:20) *
Bon voilà, c'est fait.
Résumé de mes actions :

1) Déclarer une ip fixe pour PS3

2) Définir des nouveaux services pour les ports a ouvrir :
  • TCP : 80, 443, 5223 et 5523
  • UDP : 3478 à 3479 et 3658

3) Au niveau du firewall :
  • ajouter l'ip PS3 à toutes les rêgles en place ie de 1 à 7 (cf tuto pare feu Magicsam)
  • ajouter les nouveaux services spécifiques PS3 avec Utilisateurs LAN = IP PS3
4) Activer UPnP, j'ai modifié les valeurs 30/4 en 15/8 afin d'améliorer la diffusion des infos entre DG/PS3

5) Verifier que NAT est bien activé.

6) Restarter le DG.

7) Vérifier au niveau PS3 que le type NAT est bien 2. Il parait qu'avec 3 ça suffit pas.

Sinon j'ai téléchargé la version HD de Gran Turismo, disponible sur le PlaystationStore, ça marche.
Idem pour le mode "jeu en ligne" de Ridge Racer 7.

J'espère ne rien avoir oublié.
smile.gif


Salut super tuto smile.gif
j'ai un petit truc qui m'embette sur ma PS3.... j'ai bien activé l'UPnP sur mon DG 834G et modifié les valeurs comme indiqué.
quand je fais un check su ma ps3, il m'indique UPnP indisponible mad.gif alrs qu'il est bien activé sur mon dg834g et sur ma ps3.
Avez vous une idée ? Merci unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arnaud67
posté vendredi 06 juin 2008 à 09:07
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 14/02/2006
Membre no 38 032

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



bonjour,
j'ai un ps3 et un modem routeur netgear DG834PN
je me connecte sans probleme en wi-fi sur internet et playstore par la ps3 mais je n'arrive pas à telecherger des mis a jour en direct par la ps3
au bout d'un moment j'ai un message d'erreur.Ceci m'est arrivé dernierement en voulant télécherger la mise a jour pour le jeu gran tourismo.
J'ai ouvert les port comme decris ci-dessus mais sans succès
a vour lire
cordialement sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté mercredi 23 juillet 2008 à 06:21
Message #7


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Vous avez toujours le problème pour télécharger des démos sur le Playstation Store ?
Car je n'ai ouvert aucun port et je télécharge très bien les démos smile.gif

Vous avez quoi comme ligne adsl ?


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
IIJETHROII
posté lundi 15 septembre 2008 à 17:41
Message #8


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 15/09/2008
Membre no 61 425

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (therry @ vendredi 13 avril 2007 à 04:20) *
Bon voilà, c'est fait.
Résumé de mes actions :

1) Déclarer une ip fixe pour PS3

2) Définir des nouveaux services pour les ports a ouvrir :
  • TCP : 80, 443, 5223 et 5523
  • UDP : 3478 à 3479 et 3658

3) Au niveau du firewall :
  • ajouter l'ip PS3 à toutes les rêgles en place ie de 1 à 7 (cf tuto pare feu Magicsam)
  • ajouter les nouveaux services spécifiques PS3 avec Utilisateurs LAN = IP PS3
4) Activer UPnP, j'ai modifié les valeurs 30/4 en 15/8 afin d'améliorer la diffusion des infos entre DG/PS3

5) Verifier que NAT est bien activé.

6) Restarter le DG.

7) Vérifier au niveau PS3 que le type NAT est bien 2. Il parait qu'avec 3 ça suffit pas.

Sinon j'ai téléchargé la version HD de Gran Turismo, disponible sur le PlaystationStore, ça marche.
Idem pour le mode "jeu en ligne" de Ridge Racer 7.

J'espère ne rien avoir oublié.
smile.gif


Premièrement, est ce que c'est la même configuration pour moi qui est du canada?
Ensuite, comment faire pour "Déclarer une ip fixe pour PS3" ?

J'ai un netgear WGR614v4 et j'ai l'impression que c'est pas les mêmes configurations. Pouvez vous m'aider?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté lundi 15 septembre 2008 à 21:10
Message #9


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Regardez le tuto sur le WGR614 pour réserver une adresse IP wink.gif
http://tuto.netgear-forum.com/Tuto/Tuto_Netgear.htm


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
septembre
posté dimanche 13 décembre 2009 à 19:59
Message #10


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 01/07/2005
Membre no 29 796

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Pour ma part cela n'a pas résolu mon souci, je mets en doute le routeur DG834GT, qu'en pensez-vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicsam
posté dimanche 13 décembre 2009 à 20:04
Message #11


Mister Tuto Strikes Back !
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 11 116
Inscrit : 02/07/2003
Membre no 1 565

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (septembre @ dimanche 13 décembre 2009 à 19:59) *
Pour ma part cela n'a pas résolu mon souci, je mets en doute le routeur DG834GT, qu'en pensez-vous ?

Essayes de mettre l'adresse IP de la PS3 en DMZ depuis le DG834GT ou bien de créer une règle de pare-feu entrante pour tout autoriser pour l'adresse IP correspondant à la PS3.

Si cela fonctionne c'est que tu n'as pas trouvé tous les ports nécessaires à autoriser.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
septembre
posté lundi 14 décembre 2009 à 00:10
Message #12


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 01/07/2005
Membre no 29 796

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour dans le résumé des actions vous pouvez je pense rajouter le point suivant qui a permis de résoudre mon souci biggrin.gif .
------------------------------------------------------------------------------------------------------
J'ai résolu mon pb en paramétrant au niveau du routeur, le type de réseau en PPOE au lieu de PPOA.

Pour rappel, ma connexion ADSL neuf(maintenant SFR), routeur DG834GT.
Si ces infos peuvent servir à d'autres.
Bonne soirée à tous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tititin
posté mercredi 30 décembre 2009 à 09:40
Message #13


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 27/12/2009
Membre no 67 871

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



J'apporte mon témoignage qui aidera peut être d'autres personnes à moins galérer que moi !

Après avoir ouvert les ports (même mis l'Ip de ma PS3 en DMZ) et tout configurer comme l'indique le tuto de ce sujet, la connexion continuait de planter (connexion au Playstation Network toujours en 'Echec' par exemple) en permanence.

Après des heures de recherche la solution était en fait très simple :
J'ai tout simplement changer le Channel dans la partie 'Wireless Settings' de l'interface du routeur.
Je suis passé de 'France_Channel : 11' à 'Europe_ Channel 6' et tout est rentré dans l'ordre pour mon plus grand plaisir !

J'espère que ca en aidera certain !

Merci pour ce tuto et les aides de tous qui m'ont bien aidé. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Buckson
posté jeudi 25 août 2011 à 09:59
Message #14


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 25/08/2011
Membre no 74 960

FAI: AOL
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Citation (nicolasXP @ mercredi 23 juillet 2008 à 07:21) *
Vous avez toujours le problème pour télécharger des démos sur le Playstation Store ?
Car je n'ai ouvert aucun port et je télécharge très bien les démos smile.gif

cheap dstt m3 cardps3 bluetooth keyboard


Vous avez quoi comme ligne adsl ?

Essayes de mettre l'adresse IP de la PS3 en DMZ depuis le DG834GT ou bien de créer une règle de pare-feu entrante pour tout autoriser pour l'adresse IP correspondant à la PS3.

Ce message a été modifié par Buckson - jeudi 25 août 2011 à 10:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neoklid
posté vendredi 28 février 2014 à 19:39
Message #15


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 28/02/2014
Membre no 82 584

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



3) Au niveau du firewall :
ajouter l'ip PS3 à toutes les rêgles en place ie de 1 à 7 (cf tuto pare feu Magicsam)
ajouter les nouveaux services spécifiques PS3 avec Utilisateurs LAN = IP PS3
Je n'ai pas compris cette partie quelqu'un peut-il m'expliquer ? Faut faire sa ou ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 18 septembre 2014 à 00:36