Reply to this topicStart new topic
> Livebox Orange et Netgear DG834 (variante), Sur une même ligne, avec téléphonie isolée ?
Antithesis
posté mercredi 07 novembre 2007 à 16:39
Message #1


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29/04/2005
Lieu : BAGES 66
Membre no 27 811

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Bonjour à toutes et à tous,

Alors que j'allais poser mon problème, j'ai lu une partie des messages de ce forum et j'ai trouvé certaines réponses.
Merci au passage pour la clareté de celles-ci.

Voici ce que je "voulais" faire :

Dans une pièce, sur une prise téléphonique (avec filtre) :
La Livebox d'Orange sur lequel est branché mon téléphone.
Rien d'autre n'est branché dessus (pas de PC)

Dans une autre, sur une autre prise téléphonique (toujours bien sur avec le
filtre) :
Mon modem-routeur ADLS NETGEAR DG834 (il est OK pour l'internet Max 8Mega et
c'est bien le débit de mon abonnement chez Orange, je l'utilisais avec
l'abonnement de mon ancien FAI en 8Mega sans VOIP) sur lequel sont branchés
(RJ-45) 2 PC de bureau sous Win XP Home SP2.

Je voulais que la livebox ne serve donc que pour avoir accés au téléphone
illimité en VOIP, et que mon NETGEAR s'occupe de l'accés internet pour mes 2
PC. Mais je n'y arrive pas, j'ai la connexion adsl soit dans l'une, soit
dans l'autre pièce. On dirait que les 2 modem se battent pour prendre la
connexion, si c'est la Livebox qui ne l'a pas, elle n'active pas non plus la
téléphonie VOIP.

NB : je n'ai plus de ligne RTC, je suis en VOIP illimité chez Orange. Mon
changement vient d'être activé, j'ai testé le téléphone VOIP ça fonctionne.

J'ai essayé de désactiver l'accés internet sur la Livebox par son menu en la branchant sur un de mes PC, mais quand je la
débranche et rebranche dans l'autre pièce, elle redémarre et semble réactiver l'accés internet.

J'ai donc compris que je ne pouvais pas brancher les 2 modems routeurs sur une même ligne téléphonique, MAIS je me demandais si c'était aussi l'impasse pour moi vu que je ne veux pas d'accés internet dans une pièce, juste le téléphone... Je n'ai pas bien compris comment fonctionnait le VOIP... Je me permets donc de créer un nouveau thread, vu que dans les autres sujets il est question de brancher un Netgear sur une box, ou d'utiliser les 2 appareils pour avoir internet dans 2 pièces différentes.
Je pense que ma question est une variante vu que je veux isoler la téléphonie.

Quelle solution me conseillez-vous s'il vous plait ?
Il semble que cette histoire de téléphonie VOIP me condamne à utiliser uniquement la Livebox et à ne plus pouvoir utiliser mon Netgear (les boules, car j'adore mon Netgear, il est super complet, clair etc...).

Est-ce qu'un jour Netgear sortira un Modem-routeur-ADSL-VOIP compatible avec Orange ?

Merci d'avance pour votre aide.


--------------------
NG834v2 firmware v.1.04.01 | FAI : Orange 8 Mo + téléphonie VOIP
Plaque ADSL : LA2 | DSLAM : ALCATEL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté mercredi 07 novembre 2007 à 16:46
Message #2


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 405
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Vous êtes malheureusement condamné à rester avec la livebox sad.gif

car Orange n'utilise pas le protocole SIP comme Free...

Et peu de chance que Netgear US fasse un boitier spécialement pour Orange en france wink.gif

rien ne vous empêche d'acheter un routeur wifi de le mettre en dmz de la livebox couper le wifi de la livebox et hop le routeur gèrera le firewall et tout le toutime

laissant la téléphonie à la box wink.gif


--------------------
Laurent

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antithesis
posté mercredi 07 novembre 2007 à 21:10
Message #3


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29/04/2005
Lieu : BAGES 66
Membre no 27 811

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Je ne peux donc rien faire de mon modem Netgear actuel ? sad.gif


--------------------
NG834v2 firmware v.1.04.01 | FAI : Orange 8 Mo + téléphonie VOIP
Plaque ADSL : LA2 | DSLAM : ALCATEL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tapa2clous
posté jeudi 15 novembre 2007 à 09:34
Message #4


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 15/11/2007
Membre no 55 540

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



tongue.gif
bonjour je profite de ce post pour poser ma question
je suis possesseur d'un routeur wifi dg834g qui actuellement me permet de partager ma ligne orange avec plusieurs pc en wifi
j'ai un abonnement 1024 avec orange et un abonnement téléphonique france télécom traditionnel , je voudrai passer en abonnement internet orange 8méga avec téléphone illimité
cependant le vendeur france télécom m'a dit que je devrai abandonner mon routeur netgear pour la téléphonie ip, en effet il me propose une solution qui consiste à conserver mon abonnement téléphonique ce qui est sécurisant en cas de panne du tel par ip, il me dit comme actuellement mon téléphone qui fonctionne sur une ligne traditionnelle ne comprendra pas les signaux ip de la téléphonie IP et donc seule la live box permet de résoudre ce problème
comme je ne suis pas trop technicien je souhaiterai savoir si c'est bien vrai et si effectivement je dois abandonner mon routeur netgear et opter pour le routeur live box,
Par contre si je dois adopter le routeur live box, pourrai je continuer d'utiliser les dongles netgear que j'avais acheté pour les autres pc?
pour toute précision ou tout conseil merci de détailler simplement car mes connaissances sont assez limitées
merci
tapa2clous

cool.gif smile.gif huh.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté jeudi 15 novembre 2007 à 09:49
Message #5


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 8 944
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

A partir du moment ou tu veux utiliser la téléphonie IP via Internet chez Orange, il te faut impérativement une LiveBox, leur protocole VoIP étant propriétaire. Par conséquent, au revoir Netgear au niveau modem-routeur. Tes dongles eux sont utilisables avec n'importe quel point d'accès WiFi d'autre marque utilisant la même  technologie (b/g).

Pour faire un petit apparté à Netgear et en revenir à la téléphonie, tu as 2 possibilités :
- Les offres "Net Orange" : sans abonnement de base, mais incluant Internet + Tel VoIP (et TV si disponible) : 8M pour 39.90 € / et jusqu'à 18M pour 44.90 € (hors promo)
- Les offres "Internet + Téléphone" (et TV si disponible) avec abonnement de base : 8M pour 29.90 € / et jusqu'a 18M pour 39.90 € (hors promo)

Pour ton info, l'abonnement de base est de 16€ / mois, ce qui fait 6€ de plus au final (hors location de la LiveBox). De toute façon, la LiveBox est indispensable dans les 2 cas, à partir du moment ou tu prends la téléphonie.

Alors est ce que la sécurité de conserver un signal RTC (téléphone classique) vaut 6€ par mois ?


--------------------
Malko
++


"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
tapa2clous
posté jeudi 15 novembre 2007 à 10:52
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 15/11/2007
Membre no 55 540

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



biggrin.gif
Ah alors là pour une réponse claire j'ai tout compris merci du détail
par contre si je comprends bien ton aparté avec ta dernière phrase , tu te demandes s'il est opportun de conserver un abonnement tel traditionnel en plus du numérique ce qui va faire 2 numéro de tel à gérer un en 04 (région sud) et un en 08 (abonnement voIP orange) pour 6 euros par mois,
moi je me demande simplement est ce que je risque d'y avoir recours souvient car je n'ai pas de recul des utilisateurs d'un abonnement tout numérique
à ton avis????
merci
tapa2clous
sad.gif biggrin.gif smile.gif cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté jeudi 15 novembre 2007 à 11:52
Message #7


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 8 944
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Disons que pour être habitué à une zone rural et au combien agréable, le tout IP, j'ai un poil de mal avec... Tout dépend de ta localisation, de la qualité de ta ligne actuelle (coupure, indispo...) et d'une solution de secours au niveau téléphonie (mobile).

Si tu veux mon avis perso, j'garde l'abo de base, même s'il ne me sert "quasi" à rien.

Malko
++


--------------------
Malko
++


"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
tapa2clous
posté jeudi 15 novembre 2007 à 12:11
Message #8


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 15/11/2007
Membre no 55 540

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 1024 Kb



biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
merci ton avis m'intéresse je crois effectivement que je vais garder l'abonnement
merci
tapa2clous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antithesis
posté jeudi 15 novembre 2007 à 14:12
Message #9


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29/04/2005
Lieu : BAGES 66
Membre no 27 811

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Mon avis est que la ligne RTC pour 6 EUR en plus, ça ne vaut pas le coup, tellement il devient rare d'avoir de grosse coupure ADSL et quand ça coupe, on a aussi le RTC qui est mort (en cas de neige ou gros gros orages).
Mais le RTC peut servir à ceux qui ont besoin d'envoyer des fax...
(Il n'y a pas de fax-IP ? lol)
Au final, j'ai bien les boules de ne plus avoir à utiliser mon Netgear et de devoir utiliser la Livebox... Je garde cependant mon Netgear car il me servira quand la Livebox déconnera ou tombera en panne (le temps de l'échanger à l'agence Orange, il parait que c'est fréquent !), tant pis si je n'ai plus de téléphone pendant les coupures ou la panne, aprés tout on a pratiquement tous déjà un téléphone portable, alors ce n'est pas "la mort". Au final on économise de l'argent si on fait un bilan en fin d'année. Voilà, ce n'était que mon avis.
Je vais voir du côté des dongles Netgear, comme ça je pourai m'amuser avec le matos de cette marque qui me plait tant. Je me rappelle encore du jour où j'ai appelé le support technique Netgear : service royal et efficace même pour les problèmes complexes.


--------------------
NG834v2 firmware v.1.04.01 | FAI : Orange 8 Mo + téléphonie VOIP
Plaque ADSL : LA2 | DSLAM : ALCATEL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté jeudi 15 novembre 2007 à 15:57
Message #10


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 405
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Pour les fax moi chez free ca marche même en dégroupé total on émet et on reçoit en pdf smile.gif

moins de papier meilleur pour la planète smile.gif


--------------------
Laurent

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : vendredi 28 novembre 2014 à 17:40