> 

Information importante à propos du CVG834G & du CBVG834G :

Le support de ce produit est effectué exclusivement par la société Numericable. Si vous avez un problème avec ce produit, vous pouvez poster un message sur le forum Génération Câble, ou bien appeler l'assistance de la société Numericable (notamment en ce qui concerne les problèmes de connexion Internet, de téléphonie etc.).

La hotline NETGEAR n'assure aucun support de ce produit qui est intégré dans l'offre 30 Méga de la société Numericable.

Pour tout autres problèmes liés au fonctionnement du CVG834G (WiFi, réservation d'adresse IP, ouvertures de port, etc.) un tutoriel sera disponible sur le forum.

 
Reply to this topicStart new topic
> problème de wifi modem/routeur numericable, connectivité limitée ou innexistante
antho75
posté lundi 25 février 2008 à 15:22
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25/02/2008
Membre no 57 972

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Bonjours,

Je suis nouveau sur ce forum et c'est même la première fois que je suis inscrit sur un forum. Après avoir bien cherché une solution à mon problème de wifi sur ce forum que je trouve excellent, je ne parviens toujours pas à me connecter à internet sans fils.

Je suis un client chez noos numéricable où on m'a donné un modem netgear faisant également routeur wifi pour le cable. Après avoir tout fait pour l'installer (recommanddation de numericable : branchement, activation...) j'arrive à avoir internet en reliant par un cable ethernet le modem/routeur à mon ordinateur HP sous vista. Quand je débranche ce cable, j'ai plus internet et l'icone en bas à droite de l'écran indique que je suis connecté au réseau sans fils mais avec une connectivité limtée ou innexistante.
Cependant, j'arrive à me connecter sur ce réseau sans fils sans problème avec ma PSP. J'en ai donc conclus que c'est peut-être la faute aux réglages sur l'ordinateur.
J'ai déjà essayé une multitude de chose mais ca n'apporte rien.
En étant désespéré j'attend une réponse.

merci d'avance sauvez-moi !!!!!!! sad.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté lundi 25 février 2008 à 20:35
Message #2


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

C'est bien votre réseau wifi auquel vous essayez de vous connecter ?
(Faites attention que votre PC ne se connecte pas sur un réseau wifi extérieur).


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
antho75
posté lundi 25 février 2008 à 21:18
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25/02/2008
Membre no 57 972

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (nicolasXP @ lundi 25 février 2008 à 20:35) *
Bonjour,

C'est bien votre réseau wifi auquel vous essayez de vous connecter ?
(Faites attention que votre PC ne se connecte pas sur un réseau wifi extérieur).



Oui c'est bien celui-la car son SSID est le même que celui inscrit sous l'appareil
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté lundi 25 février 2008 à 21:20
Message #4


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Vous avez windows XP ? Vista ?

Qu'avez-vous comme anti-virus ?

Vous utilisez un parefeu ? (celui de Windows, ou un autre ?).


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
antho75
posté lundi 25 février 2008 à 21:41
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25/02/2008
Membre no 57 972

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (nicolasXP @ lundi 25 février 2008 à 21:20) *
Vous avez windows XP ? Vista ?

Qu'avez-vous comme anti-virus ?

Vous utilisez un parefeu ? (celui de Windows, ou un autre ?).


Je suis sous vista avec norton et j'utilise le parefeu windows
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté mardi 26 février 2008 à 18:13
Message #6


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Si c'est Norton Internet Security vérifiez bien que ça ne soit pas lui qui empêche la connexion en wifi wink.gif
J'ai eu le cas bien souvent avec ce truc...


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
antho75
posté mardi 26 février 2008 à 21:06
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25/02/2008
Membre no 57 972

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (nicolasXP @ mardi 26 février 2008 à 18:13) *
Si c'est Norton Internet Security vérifiez bien que ça ne soit pas lui qui empêche la connexion en wifi wink.gif
J'ai eu le cas bien souvent avec ce truc...



Je n'arrive pas à voir si c'est norton qui empêche la connexion. Sauriez-vous comment faire ?
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomido
posté mardi 26 février 2008 à 23:02
Message #8


Network Bagheera Witch
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 5 200
Inscrit : 04/01/2005
Lieu : Dijon (+Paris 19e +Galway)
Membre no 22 341

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Hello

- Un lien utile : Norton Removal Tool



--------------------
HTTP WEB : Nomido's WEBSITE
BEST Firmwares for DG834(G) V1 & V2 : 3.01.31 & 38_Standard - 3.01.31_et 38 ExoVII_Compiled_by_Nomido
Matériel réseau perso :
- Netgear DG834G V2 modem/routeur/wifi 802.11B et G (info ouverture dépoussièrage)
- Netgear MA111 clé USB wifi 802.11B (plus utilisée)
- Netgear WG511 V1 sur portable Dell C600 linux en 802.11G
- Netgear WG511 V1 et V2 (comparaison cartes, je n'ai plus la V2)
- Netgear WG311 V2 carte PCI 802.11G (plus utilisée)
- Netgear WG602 V1 point d'accès 802.11 B et G (actif en extension wifi)
- Netgear RP614 V3 routeur - Firm 6.1RC7 (routeur qui pourrait servir en backup avec un DM111 et le WG602)
- Netgear FS105 switch 5 ports 10/100
- Devolo High Speed 85 CPL (deux unités courant porteur, cryptage 3DES, made in Germany !)
- AT FS708LE Mini switch 8 ports 10/100 (tout mini ! choisi pour sa taille)
- Dell D410 et Nintendo DS (PC "poudrier" et mini console de jeux en wifi !)
- Canon IP4000R (imprimante couleur jet d'encre Ethernet et wifi)
- HP Laserjet 6P sur boitier Ethernet JetDirect (Imprimante Laser en noir et blanc)
- Un Nabaztag:tag (V2) wifi ("NomidoRabbit"), avec son nano:tag (et un mi:rror en pret)
.
Une jeune femme se promenant sur la plage,ramasse un coquillage.Un génie apparaît et lui dit:
- Faites un voeu !
- Je voudrais un firmware Netgear pour mon routeur qui fonctionne bien,lui répond-elle.
- Houla ! IMPOSSIBLE, faites un autre voeu.
- Je voudrais rencontrer un homme qui soit un mari fidèle, un père aimant qui s'occupe de ses enfants et aussi un bon amant.
- Bon, va pour une nouvelle version de firmware... !!!!!!
.
et fan de Zazon !
-
-

"Nous rirons tous des papillons dorés"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
antho75
posté mercredi 27 février 2008 à 22:21
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25/02/2008
Membre no 57 972

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (nomido @ mardi 26 février 2008 à 23:02) *
Hello

- Un lien utile : Norton Removal Tool



Merci pour ce lien mais ca supprime completement norton non ? Je veux être sur que je ne désinstalle pas mon antivirus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté jeudi 28 février 2008 à 19:04
Message #10


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Oui tout sera supprimé.

Ensuite si possible réinstallez que l'antivirus.


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomido
posté vendredi 29 février 2008 à 08:22
Message #11


Network Bagheera Witch
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 5 200
Inscrit : 04/01/2005
Lieu : Dijon (+Paris 19e +Galway)
Membre no 22 341

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (antho75 @ mercredi 27 février 2008 à 22:21) *
Merci pour ce lien mais ca supprime completement norton non ? Je veux être sur que je ne désinstalle pas mon antivirus


Attention : Je ne dis pas que Norton est la cause de votre problème, mais juste que c'est une des pistes plausible. Qu'il faudrait vérifier, pour ce faire et s'en rendre compte la seule facon est de deinstaller temporairement le logiciel. (et re-installer ensuite si vous voulez...)

Mais pour désinstaller NIS, cela peut mal se passer ... La seule et plus sure facon est d'utiliser l'outil fourni standard par l'editeur du logiciel. (d'ou le lien)

Je vous dis cela par experience concrete sur le PC d'un de mes voisins qui avait NIS et lui aussi des gros soucis de performances et pour se connecter en wifi sur son routeur. (et je suis intervenue sur son PC... qui a retrouvé par magie des performances honorable pour sa CPU et qui enfin pu se connecter en wifi)

Pour votre information, je vous conseille aussi juste de lire les avis des internautes sur ce logiciel

Cordialement








--------------------
HTTP WEB : Nomido's WEBSITE
BEST Firmwares for DG834(G) V1 & V2 : 3.01.31 & 38_Standard - 3.01.31_et 38 ExoVII_Compiled_by_Nomido
Matériel réseau perso :
- Netgear DG834G V2 modem/routeur/wifi 802.11B et G (info ouverture dépoussièrage)
- Netgear MA111 clé USB wifi 802.11B (plus utilisée)
- Netgear WG511 V1 sur portable Dell C600 linux en 802.11G
- Netgear WG511 V1 et V2 (comparaison cartes, je n'ai plus la V2)
- Netgear WG311 V2 carte PCI 802.11G (plus utilisée)
- Netgear WG602 V1 point d'accès 802.11 B et G (actif en extension wifi)
- Netgear RP614 V3 routeur - Firm 6.1RC7 (routeur qui pourrait servir en backup avec un DM111 et le WG602)
- Netgear FS105 switch 5 ports 10/100
- Devolo High Speed 85 CPL (deux unités courant porteur, cryptage 3DES, made in Germany !)
- AT FS708LE Mini switch 8 ports 10/100 (tout mini ! choisi pour sa taille)
- Dell D410 et Nintendo DS (PC "poudrier" et mini console de jeux en wifi !)
- Canon IP4000R (imprimante couleur jet d'encre Ethernet et wifi)
- HP Laserjet 6P sur boitier Ethernet JetDirect (Imprimante Laser en noir et blanc)
- Un Nabaztag:tag (V2) wifi ("NomidoRabbit"), avec son nano:tag (et un mi:rror en pret)
.
Une jeune femme se promenant sur la plage,ramasse un coquillage.Un génie apparaît et lui dit:
- Faites un voeu !
- Je voudrais un firmware Netgear pour mon routeur qui fonctionne bien,lui répond-elle.
- Houla ! IMPOSSIBLE, faites un autre voeu.
- Je voudrais rencontrer un homme qui soit un mari fidèle, un père aimant qui s'occupe de ses enfants et aussi un bon amant.
- Bon, va pour une nouvelle version de firmware... !!!!!!
.
et fan de Zazon !
-
-

"Nous rirons tous des papillons dorés"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
antho75
posté vendredi 29 février 2008 à 23:11
Message #12


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 25/02/2008
Membre no 57 972

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Bonjours,

Je tiens tout d'abord à vous remercier pour l'aide que vous m'avez apporté.
Après plusieurs semaines de flou total j'ai enfin réussi à me connecter en wifi et je ne rencontre pour le moment aucun problème. Comme j'ai vu que des gens ont le même problème que j'ai eu, je vais expliquer comment je suis parvenu à mes fin.
J'ai dans un premier temps ouvert le centre réseau et partage que l'on peut trouver dans le panneau de configuration. Puis j'ai cliqué sur Afficher l'intégralité du mappage. j'ai alors découvert que la liaison entre le modem/routeur et la "passerelle" ne marchait pas. J'ai alors reecrit ma clef WEP inscrite au dos de l'appareil dans les paramètres de sécurité. Après cela, la liaison s'est faite correctement donc j'ai juste débranché et rebranché après 10 sec le modem/routeur et redemarré l'ordinateur pour qu'ils acquierent de nouvelles addresses ip automatiquement.
Et voila tout marche nikel !!

Si des personnes ont des questions je reste à disposition.
Cordialement antho75
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomido
posté lundi 03 mars 2008 à 16:20
Message #13


Network Bagheera Witch
Icône de groupe

Groupe : Membres V.I.P.
Messages : 5 200
Inscrit : 04/01/2005
Lieu : Dijon (+Paris 19e +Galway)
Membre no 22 341

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (antho75 @ vendredi 29 février 2008 à 23:11) *
J'ai alors reecrit ma clef WEP inscrite au dos de l'appareil dans les paramètres de sécurité. Après cela, la liaison s'est faite correctement


OKI, je résume:
icon_arrow.gif "Il y avait une erreur dans la recopie de la clé WEP, et en faisant attention en tapant la bonne cela fonctionne"



PS : notes bien le lien de "desinstall", tu y viendras un jour ou l'autre ...


Bonne continuation avec ton matériel


--------------------
HTTP WEB : Nomido's WEBSITE
BEST Firmwares for DG834(G) V1 & V2 : 3.01.31 & 38_Standard - 3.01.31_et 38 ExoVII_Compiled_by_Nomido
Matériel réseau perso :
- Netgear DG834G V2 modem/routeur/wifi 802.11B et G (info ouverture dépoussièrage)
- Netgear MA111 clé USB wifi 802.11B (plus utilisée)
- Netgear WG511 V1 sur portable Dell C600 linux en 802.11G
- Netgear WG511 V1 et V2 (comparaison cartes, je n'ai plus la V2)
- Netgear WG311 V2 carte PCI 802.11G (plus utilisée)
- Netgear WG602 V1 point d'accès 802.11 B et G (actif en extension wifi)
- Netgear RP614 V3 routeur - Firm 6.1RC7 (routeur qui pourrait servir en backup avec un DM111 et le WG602)
- Netgear FS105 switch 5 ports 10/100
- Devolo High Speed 85 CPL (deux unités courant porteur, cryptage 3DES, made in Germany !)
- AT FS708LE Mini switch 8 ports 10/100 (tout mini ! choisi pour sa taille)
- Dell D410 et Nintendo DS (PC "poudrier" et mini console de jeux en wifi !)
- Canon IP4000R (imprimante couleur jet d'encre Ethernet et wifi)
- HP Laserjet 6P sur boitier Ethernet JetDirect (Imprimante Laser en noir et blanc)
- Un Nabaztag:tag (V2) wifi ("NomidoRabbit"), avec son nano:tag (et un mi:rror en pret)
.
Une jeune femme se promenant sur la plage,ramasse un coquillage.Un génie apparaît et lui dit:
- Faites un voeu !
- Je voudrais un firmware Netgear pour mon routeur qui fonctionne bien,lui répond-elle.
- Houla ! IMPOSSIBLE, faites un autre voeu.
- Je voudrais rencontrer un homme qui soit un mari fidèle, un père aimant qui s'occupe de ses enfants et aussi un bon amant.
- Bon, va pour une nouvelle version de firmware... !!!!!!
.
et fan de Zazon !
-
-

"Nous rirons tous des papillons dorés"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : samedi 01 novembre 2014 à 06:01