Reply to this topicStart new topic
> impossible de faire fonctionner la TV avec mon routeur WGR 614, impossible de branché le routeur WGR 614 et un recepteur TV numérique
ALEXANDRE7448
posté mercredi 30 septembre 2009 à 17:34
Message #1


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 18/09/2009
Membre no 66 595

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour,
je possède un routeur WGR 614 sur lequel je souhaite utiliser le wifi et brancher par cable un recepteur tv.
Le problème c'est que lorsque je branche le recepteur numerique sur le routeur, je vois au maximum 1min d'image et l'image se fige. Mon réseaux wifi fonctionne correctement mais pas la tv. Je pense que le débit est trop faible pour le recepteur numérique.
Pensez vous qu'il soit possible de régler le débit du routeur pour donner plus au port sur lequel est branché le recepteur numérique.

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté mercredi 30 septembre 2009 à 19:04
Message #2


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

Non pas possible de faire ce genre de réglage sur ce produit.

Si vous utilisez un câble au lieu du wifi ça fonctionne correctement ?


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALEXANDRE7448
posté jeudi 01 octobre 2009 à 18:53
Message #3


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 18/09/2009
Membre no 66 595

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (nicolasXP @ mercredi 30 septembre 2009 à 20:04) *
Bonjour,

Non pas possible de faire ce genre de réglage sur ce produit.

Si vous utilisez un câble au lieu du wifi ça fonctionne correctement ?


Bonjour,
si je branche le pc par cable et la recepteur numérique(que je désactive le wifi), cela ne fonctionne pas.
l'image se fige au bout de quelque instant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté jeudi 01 octobre 2009 à 19:45
Message #4


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



C'est quoi votre récepteur TV ?


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALEXANDRE7448
posté jeudi 01 octobre 2009 à 22:52
Message #5


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 18/09/2009
Membre no 66 595

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (nicolasXP @ jeudi 01 octobre 2009 à 20:45) *
C'est quoi votre récepteur TV ?

C'est recepteur Media receiver 100 de Deutsch Telecom car j'habite actuellement en allemagne.
j'habite à l'etage d'un maison donc le propriétaire à un abonnement internet + tv et je connecte mon routeur au cable servant à la tv.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolasXP
posté vendredi 02 octobre 2009 à 06:06
Message #6


Modérateur
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 23 798
Inscrit : 29/03/2003
Membre no 80

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



OK.

Il ne vous est pas possible de relier directement la TV au réseau ?

Essayez en désactivant le DHCP du WGR614 et en utlisant que les ports LAN. (Pas le port WAN).


--------------------

Reseau Facile --- Tutoriels --- Charte ---- FAQ --- Firmwares

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ylemer
posté vendredi 02 octobre 2009 à 10:46
Message #7


Téléphoniste
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 2 045
Inscrit : 20/07/2004
Membre no 15 845

FAI: Autres
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Je ne comprends pas bien la topographie du réseau.
Normalement, l'ADSL arrive sur un modem + Routeur.
Du routeur partent des connexions LAN pour le PC et pour le media center, celui ci étant relié à la TV par Peritel ou HDMI.

Quel est donc votre branchement ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALEXANDRE7448
posté vendredi 02 octobre 2009 à 17:45
Message #8


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 18/09/2009
Membre no 66 595

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (ylemer @ vendredi 02 octobre 2009 à 11:46) *
Je ne comprends pas bien la topographie du réseau.
Normalement, l'ADSL arrive sur un modem + Routeur.
Du routeur partent des connexions LAN pour le PC et pour le media center, celui ci étant relié à la TV par Peritel ou HDMI.

Quel est donc votre branchement ?


En faite le propriétaire du logement a chez lui le modem. Dans mon logement moi je n'est qu'un cable qui vient du modem pour aller au recepteur numérique.
J'ai donc décidé d'acheter un routeur wifi pour pouvoir accéder à internet en WIFI. Je pensais simplement brancher le routeur sur ce fameux cable venant de chez le propriétaire et brancher le recepteur numérique sur le routeur.
Mais malhereusement cela ne fonctionne pas comme prévu
unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ylemer
posté vendredi 02 octobre 2009 à 19:40
Message #9


Téléphoniste
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 2 045
Inscrit : 20/07/2004
Membre no 15 845

FAI: Autres
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Il y a en plus des chances que le câble qui va au media center soit branché sur un port dédié du routeur de ton propriétaire avec un signal spécifique TV qui ne soit pas utilisable pour le surf de base.

Ceci dit, si tu mets ton PC directement sur ce câble en ethernet, recoit il une adresse IP ?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALEXANDRE7448
posté vendredi 02 octobre 2009 à 21:20
Message #10


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 18/09/2009
Membre no 66 595

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (ylemer @ vendredi 02 octobre 2009 à 20:40) *
Il y a en plus des chances que le câble qui va au media center soit branché sur un port dédié du routeur de ton propriétaire avec un signal spécifique TV qui ne soit pas utilisable pour le surf de base.

Ceci dit, si tu mets ton PC directement sur ce câble en ethernet, recoit il une adresse IP ?


Si je le branche en ethernet cela fonctionne je peux avoir internet après je ne m'y connais pas assez en réseaux pour savoir si je recoit une adresse IP
Pour info si je branche le routeur sur le cable éthernet de mon propriétaire je peux avoir internet en wifi, par contre dès que je branche la tv sur le routeur l'image se fige en quelque instant.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ylemer
posté vendredi 02 octobre 2009 à 22:00
Message #11


Téléphoniste
Icône de groupe

Groupe : Membres Habitués
Messages : 2 045
Inscrit : 20/07/2004
Membre no 15 845

FAI: Autres
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



En fait, il te fallait un switch, pas un routeur si tu ne connais pas les caractéristiques du réseau sur lequel tu es.

Edit : grosse fatigue hier soir ; c'est exactement ce que suggérait NicolasXP sur son post ci dessus (#6) : utiliser seulement le switch du WGR

Ce message a été modifié par ylemer - samedi 03 octobre 2009 à 08:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALEXANDRE7448
posté lundi 05 octobre 2009 à 21:54
Message #12


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 10
Inscrit : 18/09/2009
Membre no 66 595

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (nicolasXP @ vendredi 02 octobre 2009 à 07:06) *
OK.

Il ne vous est pas possible de relier directement la TV au réseau ?

Essayez en désactivant le DHCP du WGR614 et en utlisant que les ports LAN. (Pas le port WAN).


Comme tu me l'as conseillé j'ai décoché la fonction "use router as DHCP server" mais cela n'as rien changé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : mercredi 03 septembre 2014 à 00:39