Chers membres et visiteurs,

Après des années de bons et loyaux services, ce forum fermera bientôt ses portes.
Pour toutes vos questions liés au support après-vente, nous vous proposons de vous rendre sur le nouveau forum d’entraide maintenu par NETGEAR.

Une section française vous est dédiée : https://community.netgear.com/t5/NETGEAR/ct-p/fr-netgear
Pour vos questions avant-vente, vous pouvez aussi appeler le service commercial de NETGEAR au 01 39 23 98 50.

Nous espérons que ce forum a pu vous aider à résoudre certaines de vos problématiques. Il est temps pour nous de passer à une autre étape et c’est pourquoi ce forum est maintenant en lecture seule.

Bonne continuation !

L’équipe du forum

 
Reply to this topicStart new topic
> Installation de la WG311v2 sous Windows 7, En attendant les drivers Netgear officiels.
lbuisson
posté jeudi 05 novembre 2009 à 13:36
Message #1


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 420
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Bonjour,

Voici une méthode temporaire testée pour ma part avec une WG311v2 :

- Installer votre carte PCI dans votre PC

- Démarrer votre PC avec un compte administrateur

- Ne pas installer le driver ni le CD Netgear !

- Ouvrir Internet Explorer (pas Firefox ni autre navigateur !)

- Entrer les adresses suivantes suivant la version de votre carte :



- Pour Windows 7 32bits sélectionner uniquement le driver adéquat en x86 et le déziper dans un répertoire

- Pour Windows 7 64bits sélectionner les drivers adéquats en x86 et en AMD64 et les déziper dans le même répertoire

- Ouvrir le gestionnaire de périphérique

- Cliquer droit sur la carte qui doit apparaitre avec un ! et mettre à jour

- Sélectionner le répertoire avec le ou les drivers

- Accepter même si Windows vous dit qu'ils ne sont pas certifiés

- Rebooter votre machine

- Gérer le wifi avec le centre de réseau et partage Windows.

Ce message a été modifié par Prolag - jeudi 05 novembre 2009 à 17:37.


--------------------

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté jeudi 05 novembre 2009 à 14:06
Message #2


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 420
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Accessoirement voici un autre tutoriel cette fois pour la v3 :

http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=63074


--------------------

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blackstorm90
posté vendredi 27 novembre 2009 à 10:16
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27/11/2009
Membre no 67 474

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour,dans les liens ci dessus ( Windows update catalog ),je ne trouve pas les pilotes pour ma WG311v2 pour l'installer sur Seven 32 bits Pro.
Leq seuls pilotes pour Seven étant pour un périphérique USB. Pouvez ous m'aider ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lbuisson
posté vendredi 27 novembre 2009 à 13:02
Message #4


A Mac, what else?
Icône de groupe

Groupe : Membres Spécialistes
Messages : 5 420
Inscrit : 29/07/2004
Lieu : Oise (60) - France
Membre no 16 102

FAI: Autres
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: Autres



Il semblerait que le driver n'y soit plus de même qu'ici :

http://catalog.update.microsoft.com/v7/sit....aspx?q=netgear


--------------------

Laurent
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blackstorm90
posté vendredi 27 novembre 2009 à 19:26
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27/11/2009
Membre no 67 474

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Et on peux faire comment alors ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cybersquirrel
posté samedi 28 novembre 2009 à 11:58
Message #6


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 01/08/2008
Membre no 60 701

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (Blackstorm90 @ vendredi 27 novembre 2009 à 20:26) *
Et on peux faire comment alors ?

Si quelqu'un l'a téléchargé, il peut peut-être partager ?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anto311
posté dimanche 06 décembre 2009 à 14:35
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 05/12/2009
Membre no 67 567

FAI: NumeriCable
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Voilà moi aussi cela ne marche pas . . . j'ai peux être une autre solution chez moi ça ne marche pas non plus mais bon, tenté d'installer la machine virtuelle de windows xp sur seven

http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blackstorm90
posté dimanche 06 décembre 2009 à 18:01
Message #8


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27/11/2009
Membre no 67 474

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Pour ma part j'ai acheté une WG 311B,et ça marche super bien ( beaucoup de débit !! )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mirouf
posté jeudi 14 janvier 2010 à 18:36
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 06/09/2006
Membre no 44 064

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Citation (cybersquirrel @ samedi 28 novembre 2009 à 12:58) *
Si quelqu'un l'a téléchargé, il peut peut-être partager ?

Merci


Bonjour,

quelqu'un a-t-il ces fameux pilotes?
J'ai une WG311V2 PCI et aucune des procédures indiquées ne fonctionne.

Merci par avance,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ju!
posté dimanche 07 février 2010 à 13:34
Message #10


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 07/02/2010
Membre no 68 508

FAI: n/a
Dégroupage: n/a
Vitesse de Connexion: n/a



Up svp... Qqn aurait-il les pilotes renseignés ci-dessus? Merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oroscov
posté vendredi 13 août 2010 à 13:45
Message #11


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 27/10/2004
Membre no 19 478

FAI: n9uf
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Bonjour à tous,

Est-ce que c'est possible d'utiliser cette carte (WG311v2) sous seven ou pas? Ce n'est pas très clair et la procédure décrite dans le premier message ne semble pas fonctionner?
Merci de vos retour.

Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
demichoux
posté dimanche 26 septembre 2010 à 17:38
Message #12


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 26/09/2010
Membre no 71 026

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: 512 Kb



Bonjour,

Il suffit d'utiliser les driver pours XP (http://firmware.netgear-forum.com/index.php?dlfile=264) et cela fonctionne la carte est reconnue

Voila
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dell83
posté mardi 21 août 2012 à 13:54
Message #13


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 11/07/2007
Membre no 52 672

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (demichoux @ dimanche 26 septembre 2010 à 18:38) *
Bonjour,

Il suffit d'utiliser les driver pours XP (http://firmware.netgear-forum.com/index.php?dlfile=264) et cela fonctionne la carte est reconnue

Voila


salut a tous,

au final personne aurais partagé les drivers de la wg311v2 qui étaient sur le site de crosoft ?

étant sous win7 64 le driver pour xp ne peux s'installer ...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
vhellers
posté jeudi 23 mai 2013 à 12:07
Message #14


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 19
Inscrit : 11/02/2006
Lieu : Aix-en-Provence
Membre no 37 895

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

J'ai eu un peu de mal aussi car suivant les recherches on ne tombe pas sur les meilleurs pilotes.

Le mieux est de ne pas installer leur logiciel mais uniquement le pilote (d'une manière général).

Celui qui fonctionne pour le v2 sur w7 est celui disponible à cette page :

http://firmware.netgear-forum.com/?produit=WG311v2

Driver 2.0.0.7

Une fois téléchargé et décompressé, se rendre dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur la carte, mettre à jour le pilote et choisir le dossier wg311v2_v2_0_0_7/1.2B6/Driver/Windows XP

Le pilote s'installe et enfin tout fonctionne (j'avais d'abord fait ça avec la version 1 trouvée par ailleurs et la carte trouvait bien les réseaux mais impossible de se connecter).

J'espère que ça dépannera du monde.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dell83
posté mercredi 22 janvier 2014 à 19:16
Message #15


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 58
Inscrit : 11/07/2007
Membre no 52 672

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (vhellers @ jeudi 23 mai 2013 à 13:07) *
Bonjour,

J'ai eu un peu de mal aussi car suivant les recherches on ne tombe pas sur les meilleurs pilotes.

Le mieux est de ne pas installer leur logiciel mais uniquement le pilote (d'une manière général).

Celui qui fonctionne pour le v2 sur w7 est celui disponible à cette page :

http://firmware.netgear-forum.com/?produit=WG311v2

Driver 2.0.0.7

Une fois téléchargé et décompressé, se rendre dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur la carte, mettre à jour le pilote et choisir le dossier wg311v2_v2_0_0_7/1.2B6/Driver/Windows XP

Le pilote s'installe et enfin tout fonctionne (j'avais d'abord fait ça avec la version 1 trouvée par ailleurs et la carte trouvait bien les réseaux mais impossible de se connecter).

J'espère que ça dépannera du monde.



déjà testé cette methode mais pas de driver en 64bits donc impossible sous seven 64 :S

c'est déjà bien si ça fonctionne en 32 bits ...


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : samedi 21 octobre 2017 à 00:35