Reply to this topicStart new topic
> Problème FREEBOX REVOLUTION (V6) et REPETITEUR WI-FI NETGEAR WN2000RP, Accès Internet impossible
jcvbiz
posté mardi 18 janvier 2011 à 09:12
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 10/01/2011
Membre no 72 412

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Je n'ai pas modifié la configuration et ce répétiteur qui fonctionnait parfaitement avec la V5

et malgré plusieurs essais, ne fonctionne plus avec la V6.

Il est d'ailleurs annoncé par NETGEAR comme fonctionnant sur toutes les box...

Croyant que mon répétiteur était en panne, je l'ai fait changer sous garantie, mais j'ai toujours le même problème.

En fait le réseau wifi se met en place dans le centre de réseau et de partage, le débit est normal, mais impossible de se connecter à Internet ?

L'étape 5 ne se finalise pas.

Je ne suis pas le seul dans ce cas, car j'ai trouvé le même problème sur un forum internet :

voir par exemple le site

http://freebox.toosurtoo.com/forum/viewtop...?f=61&t=883

Une réponse positive serait la bienvenue.

JCVBIZ

mad.gif

Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté mercredi 19 janvier 2011 à 10:20
Message #2


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

Oui le WN2000RPT est compatible avec toutes les box...

Il est encore impossible pour le moment d'etre compatible avec des box qui ne sont pas encore sortie quand le produit sors...

le WNRPT arrive à avoir une adresse IP? ta machine aussi ?


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacManiak
posté mercredi 19 janvier 2011 à 14:47
Message #3


Despote
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 25 016
Inscrit : 18/08/2003
Lieu : 127.0.0.1
Membre no 2 353

FAI: Orange
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: 2048 Kb



Salut.

[TROLL]

Nan.... Ce ne serait pas la super FREEteuse v6 dernière génération qui serait pleine de bugs ? rolleyes.gif
http://www.presence-pc.com/actualite/freeb...volution-42197/

[/TROLL]


--------------------


Citation
Le super flux RSS BashFR.org - Quote #10107
sar-causette: « copier c'est copier» , et « voler … c'est vendre un CD 20 euros» .

Despote : Aujourd'hui, ce terme qualifie quelqu'un de « souverain tyrannique », prenant des décisions arbitraires sans tenir compte de l'avis d'autrui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Brutux
posté mercredi 19 janvier 2011 à 17:58
Message #4


Petit Imposteur
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 146
Inscrit : 25/03/2010
Lieu : Localhost
Membre no 69 129

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Salut,

Il est bien velu ton troll MacManiak wink.gif

@jcvbiz : As-tu mis la V6 à jour (firmware 1.0.1) ? Celle-ci avait des soucis au niveau du serveur DHCP (redirection, assignation d'IP) !


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté mercredi 19 janvier 2011 à 19:37
Message #5


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (Brutux @ mercredi 19 janvier 2011 à 17:58) *
Salut,

Il est bien velu ton troll MacManiak wink.gif

Oh oui !!! laugh.gif laugh.gif
(il est jalou... avec sa SFR Evolution... laugh.gif laugh.gif )

Citation
@jcvbiz : As-tu mis la V6 à jour (firmware 1.0.1) ? Celle-ci avait des soucis au niveau du serveur DHCP (redirection, assignation d'IP) !

Ca change rien...


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chr!x
posté jeudi 20 janvier 2011 à 11:05
Message #6


Membre
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 19/01/2011
Membre no 72 538

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Salut,

Le message sur freebox.toosurtoo auquel tu fais référence dans ton message d'origine, ainsi que la thread ouverte sur le bugtracker l'ont été par moi. J'ai de même ouvert une discussion sur ce forum-ci. Nous avons donc le même problème, et quelque part, c'est "réconfortant" de voir que je ne suis pas isolé dans cette galère.

As-tu eu de quelconques améliorations ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
phiphi78
posté samedi 22 janvier 2011 à 17:49
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 22/01/2011
Membre no 72 579

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



bonsoir
j'ai réussi à faire fonctionner un WNR2000RPT avec la FB V6
il faut changer la sécurité en WPA2 personnel
mais la FB player connectée avec ne fonctionne pas!!!
l'interface apparait mais si je passe en TV il y a un message "erreur inconnue"
merci de faire retour de vos essais
@plus
phil

ps : le CPL ne fonctionne pas chez moi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté dimanche 23 janvier 2011 à 17:12
Message #8


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (phiphi78 @ samedi 22 janvier 2011 à 17:49) *
bonsoir
j'ai réussi à faire fonctionner un WNR2000RPT avec la FB V6
il faut changer la sécurité en WPA2 personnel
mais la FB player connectée avec ne fonctionne pas!!!
l'interface apparait mais si je passe en TV il y a un message "erreur inconnue"
merci de faire retour de vos essais
@plus
phil

ps : le CPL ne fonctionne pas chez moi

Pas le choix... la FB Player doit relié directement à la FB Server...


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hugodu13
posté dimanche 20 mars 2011 à 09:55
Message #9


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 20/03/2011
Membre no 73 262

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Bonjour à tous, je rencontre également le meme probleme avec un Switch Manageable. Le Netgear GS108Tv2

En direct "Server - Player" > no souci

Par le biais du switch "Server - Netgear - Player" > L'association ne se fait pas.

J'ai testé avec un switch pourrit vieux de 10 ans (un 100mbps quand meme wink.gif

"Server - switch pourrit - Player" > OK !! (ok la ca commence à me chauffer)

J'effectue un Mirroring du port sur lequel est connecté le Player, et je lance une capture de trames

La je constate qu' au démarrage du Player, il émet des broadcast (jusque la rien d'anormal)

Mais le truc qui me chagrine:



Uploaded with ImageShack.us

1- Le protocole utilisé est inconnu par Wireshark !! Oo

2- ce broadcast n'est pas recu par les autres machines !
Le switch ne diffuse pas ce broadcast... comme si il ne comprennait pas qu'il doive le diffuser sur tout les ports...

Aucune erreur de trame etc... Le problème de négociation est donc hors de cause.

Free utiliseerai un protocole particulier pour communiquer entre Serveur et Player??

Et un switch bette comme ses pieds transmettrait les trames alors qu'un switch plus intelligant les rejetterait?


J'ai effectué une capture de trame en me connectant sur le "switch pourrit" et ! Oh surprise, lui il forward bien cette trame !

A croire que ce switch pourrit se fout de ce qui passe en lui, il check juste les mac adresse et forward, et le net gear lui la rejetterai parceque que le protocole est inconnu ?


Merci de votre aide,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté dimanche 20 mars 2011 à 11:12
Message #10


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation
A croire que ce switch pourrit se fout de ce qui passe en lui, il check juste les mac adresse et forward, et le net gear lui la rejetterai parceque que le protocole est inconnu ?

Possible

Tu utilises quoi comme version de Wireshark ?
car normalement la communication entre la Freebox & le Player se fait via un vlan... (et le GS108T gere les vlans)

Ce message a été modifié par pupuce - dimanche 20 mars 2011 à 13:15.


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hugodu13
posté dimanche 20 mars 2011 à 11:31
Message #11


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 20/03/2011
Membre no 73 262

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



Citation
Tu utilises quoi comme version de Wireshark ?
car normalement la communication entre la Freebox & le Player se fait via un vlan... (et le GS108T gere les vlans)


J'utilise la version 1.2.2 de wireshark sous windows.

Tu voudrai dire que les trames entre player et server sont tagguées ?

Je pensais à ca également mais ce qui m'étonne c'est que wireshark ne l'indique pas ? (en fait j'ai jamais capturé de trames tagguées je sais pas si il l'indique normalement)

mais en inspectant la trame, normalement le type devrait etre 0x08100 ?

http://www.frameip.com/entete-ethernet/


Uploaded with ImageShack.us

et je devrai etre en mesure de voir quel vlan est taguué sur la trame ?

J'ai un switch Linksys : idem

Quelqu'un serait chez Free et dispose d'un switch ou l'on peut changer le type de controle d'erreur ? (cut-through, fragment-free,store and forward)
Voir si en cut-through le probleme est le meme ?

D'autres idées ?

Merci pour vos réponses,

Ce message a été modifié par hugodu13 - dimanche 20 mars 2011 à 11:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté dimanche 20 mars 2011 à 13:47
Message #12


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Tu fais ta capture sous Windows ?

Windows gère assez mal la capture de vlan... (il faudrait fait un essai sous linux)

Citation
Quelqu'un serait chez Free et dispose d'un switch ou l'on peut changer le type de controle d'erreur ? (cut-through, fragment-free,store and forward)
Voir si en cut-through le probleme est le meme ?
Non ca existe pas...


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hugodu13
posté dimanche 20 mars 2011 à 16:24
Message #13


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 20/03/2011
Membre no 73 262

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



la capture donne le meme résultat sous linux sad.gif

Que veux tu dire par "Non ca existe pas..."

Sur du Netgear tu veuxdire ?

L'IOS cisco permet de choisir, mais j'en ai pas sous la main, je vais essayer de taxer un cisco au boulot pour faire des test sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté mardi 22 mars 2011 à 19:16
Message #14


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Ah bon ? sur quoi comme modele ?

Tu as le même ethertype ?

Tu as testé d'upgradé ton Wireshark ? (il y a la version 1.4 qui est dispo depuis un bout de temps déjà...)


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hugodu13
posté mardi 22 mars 2011 à 19:38
Message #15


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 20/03/2011
Membre no 73 262

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



oui, le meme type

la version je sais pas j'ai mis celle des repo de la derniere version d'ubuntu rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté mardi 22 mars 2011 à 20:03
Message #16


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation (hugodu13 @ mardi 22 mars 2011 à 19:38) *
oui, le meme type

la version je sais pas j'ai mis celle des repo de la derniere version d'ubuntu rolleyes.gif

Passe à Natty alors wink.gif


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hugodu13
posté jeudi 24 mars 2011 à 18:20
Message #17


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 20/03/2011
Membre no 73 262

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: ADSL Max (jusqu'à 8 Mb)



c'est bon j'ai trouvé !!

en fait les trames sont taguées sur le vlan 100!

ce c** de wireshark aurai pas pu me le dire dry.gif

en interface trunk vlan 100 ca passe nickel,

j'ai fait un mirroring histoirde voir si je pouvais voir comment chopper tf1 en multiposte mais en fait...


ils ont mis de l'IPSEC entre leur freebox et le player !!!!!!! les enfoirés !!!!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Prolag
posté jeudi 24 mars 2011 à 21:25
Message #18


Chef des Forums
Icône de groupe

Groupe : Administrateurs
Messages : 25 808
Inscrit : 16/03/2003
Lieu : Gu' City :)
Membre no 4

FAI: Free
Dégroupage: Oui (Partiel)
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Citation
ils ont mis de l'IPSEC entre leur freebox et le player !!!!!!! les enfoirés !!!!

et ca t'etonne ? wink.gif

Normalement avec la V6, tu as TF1 en MultiPoste ? (via la TNT ?)


--------------------
Ne pas cliquer ici
(°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°) (°v°)
/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \_/ 0 \
u__u u___u u__u u__u u___u u__u u__u u___u u__u
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : samedi 26 juillet 2014 à 14:08