Reply to this topicStart new topic
> Répéteur WN3000RP Connexion Wifi
lux1952
posté mercredi 26 décembre 2012 à 15:21
Message #1


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26/12/2012
Membre no 79 495

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour,
J'ai mis l'amplificateur sous tension : voyant statut allumé.
Je n'arrive pas à le connecter à mon réseau WIFI "freebox V5".
Dans le cas de la 1ére possibilité, il n'y a pas de bouton WPS sur le freebox. Mon PC portable détecte uniquement le réseau NETGEAR_EXT mais indique qu'il n'y a pas de connection entre l'amplificateur et la freebox.
Dans le cas de 2ème possibilité, le voyant PC/Amplificateur s'allume mais je n'arrive pas à accéder à la fenêtre du navigateur Web comme indiqué sur la notice, ni aux paramètres de l'amplificateur à l'adresse www.mywifiext.net (ce qui me semble normal puisque je n'ai pas accès à internet).
Quelqu'un pourrait il m'indiquer une solution?
Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté vendredi 28 décembre 2012 à 08:10
Message #2


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 8 691
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Bonjour,

Personnellement, voici comment je procède pour la première mise en route des répéteur, depuis un PC portable / PC fixe via une connexion filaire :
icon_arrow.gif désactivation du WiFi sur le PC portable / PC fixe
icon_arrow.gif branchement du câble entre le PC portable / PC fixe et le répéteur
icon_arrow.gif accès à http://www.mywifiext.net
icon_arrow.gif détection de la box et saisi de la clé de protection (ne pas oublier sur les livebox de mettre celles ci en mode association avant la validation de la clé !)
icon_arrow.gif validation de la connectivité par câble
icon_arrow.gif débranchage du câble entre le PC portable / PC fixe et le répéteur
icon_arrow.gif Connexion en WiFi sur le SSID du répéteur

A noter qu'il est conseillé d'attribuer une IP Fixe au répéteur à la fin de l'installation, en dehors de la plage d'adresse IP distribuée par la box.

Ceci est une réponse automatique.

Ce message a été modifié par princemalko - vendredi 28 décembre 2012 à 08:12.


--------------------
Malko
++


"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
lux1952
posté vendredi 28 décembre 2012 à 10:27
Message #3


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26/12/2012
Membre no 79 495

FAI: Free
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: n/a



Bonjour et merci pour votre réponse.
J'avais déjà lu et essayé votre démarche mais cela coince au niveau du 3ème point (accès à http....) car le répéteur n'arrive pas à ce connecter en wifi sur ma freebox V5. Sur le forum Amazone, j'ai pu lire :
-que le répéteur ne peut pas fonctionner si la freebox est en WEP, ce qui est mon cas (je ne suis pas arrivé à mettre le WAP)
-ou encore : Simple à installer. On regrette que l'appairage (la connection) soit un peu compliquée. La solution : se connecter avec sa box sur internet, relier le netgear à la box à l'aide d'un câble ethernet, suivre le ditacticiel. Au pire (ce que j'ai fait) regarder sur le net les explications des blogueurs. Vous aurez en fait 2 émetteurs visibles (votre box et le répéteur). Votre ordinateur (Ipad, portable etc) ira ensuite de l'un à l'autre en fonction de l'endroit où vous sous situerez. Pour conclure : fonctionne très bien après une mise en oeuvre un peu laborieuse faite sur une box Free revolution.

Pouvez vous me donner votre avis sur ces deux remarques. Je suis un néophyte en installation .

Merci et bonne journée.

lux1952
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jplentz
posté samedi 05 janvier 2013 à 00:12
Message #4


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/01/2013
Membre no 79 599

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (lux1952 @ mercredi 26 décembre 2012 à 15:21) *
Bonjour,
J'ai mis l'amplificateur sous tension : voyant statut allumé.
Je n'arrive pas à le connecter à mon réseau WIFI "freebox V5".
Dans le cas de la 1ére possibilité, il n'y a pas de bouton WPS sur le freebox. Mon PC portable détecte uniquement le réseau NETGEAR_EXT mais indique qu'il n'y a pas de connection entre l'amplificateur et la freebox.
Dans le cas de 2ème possibilité, le voyant PC/Amplificateur s'allume mais je n'arrive pas à accéder à la fenêtre du navigateur Web comme indiqué sur la notice, ni aux paramètres de l'amplificateur à l'adresse www.mywifiext.net (ce qui me semble normal puisque je n'ai pas accès à internet).
Quelqu'un pourrait il m'indiquer une solution?
Merci.


J'ai exactement le même problème que vous avec ma box Numericable.. Par contre j'ai bien une touche WPS sur le routeur mais il ne veutpas s'allumer !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jplentz
posté samedi 05 janvier 2013 à 00:15
Message #5


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/01/2013
Membre no 79 599

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (princemalko @ vendredi 28 décembre 2012 à 08:10) *
Bonjour,

Personnellement, voici comment je procède pour la première mise en route des répéteur, depuis un PC portable / PC fixe via une connexion filaire :
icon_arrow.gif désactivation du WiFi sur le PC portable / PC fixe
icon_arrow.gif branchement du câble entre le PC portable / PC fixe et le répéteur
icon_arrow.gif accès à http://www.mywifiext.net
icon_arrow.gif détection de la box et saisi de la clé de protection (ne pas oublier sur les livebox de mettre celles ci en mode association avant la validation de la clé !)
icon_arrow.gif validation de la connectivité par câble
icon_arrow.gif débranchage du câble entre le PC portable / PC fixe et le répéteur
icon_arrow.gif Connexion en WiFi sur le SSID du répéteur

A noter qu'il est conseillé d'attribuer une IP Fixe au répéteur à la fin de l'installation, en dehors de la plage d'adresse IP distribuée par la box.

Ceci est une réponse automatique.


Le problème c'est que personne n'arrive à acceder à www.mywifiext.net...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
princemalko
posté samedi 05 janvier 2013 à 10:42
Message #6


Elevé au "jus d'Orange" ^^
Icône de groupe

Groupe : Moderateurs
Messages : 8 691
Inscrit : 07/06/2005
Lieu : Normandie - 61
Membre no 29 135

FAI: Orange
Dégroupage: Non
Vitesse de Connexion: ADSL2+ (juqu'a 20Mb)



Déjà, faudrait commencer par vérifier si le WPS n'ai pas été désactiver comme Free à pu le faire suite à la découverte de la faille de sécurité. Oui, ça parait tout con, mais l'appairage par WPS ne fonctionnera que si les 2 appareils sont OK de chaque coté.

Ensuite, le WEP peut être quelque peu problématique, et surtout quasiment non sécurisé. Il est donc largement préférable de passer sur du WPA / WPA2.


--------------------
Malko
++


"L'informatique est un moyen de contraception qui devrait être remboursé par la Sécurité Sociale"

Modem-Routeur / Routeur / Modem : DGFV338, DGND3300, DG834G, WNR3500L v2, DM111P...
Stockage : ReadyNAS Duo v2, NV+, Pro 2, Pro 4, Pro 6... mais également un STORA !
Connectivité : GS108E, GS108Tv2...
Accessoires : Clé WiFi "n", CPL, Répéteur...


Go to the top of the page
 
+Quote Post
jplentz
posté samedi 05 janvier 2013 à 21:50
Message #7


Débutant
Icône de groupe

Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 04/01/2013
Membre no 79 599

FAI: NumeriCable
Dégroupage: Oui (Total)
Vitesse de Connexion: Autres



Citation (princemalko @ samedi 05 janvier 2013 à 10:42) *
Déjà, faudrait commencer par vérifier si le WPS n'ai pas été désactiver comme Free à pu le faire suite à la découverte de la faille de sécurité. Oui, ça parait tout con, mais l'appairage par WPS ne fonctionnera que si les 2 appareils sont OK de chaque coté.

Ensuite, le WEP peut être quelque peu problématique, et surtout quasiment non sécurisé. Il est donc largement préférable de passer sur du WPA / WPA2.

Je trouve très sympa de votre part d'avoir répondu aussi vite mais.. petite ombre au tableau, je ne sais vraimzent pas comment procéder. Je ne suis pas un spécialiste.. un tutoriel pourrait m'aider.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : jeudi 31 juillet 2014 à 15:37